医药学院召开2023届毕业生就业指导会

本站讯 为了帮助学生明确自身定位,确定发展目标,3月15日上午,医药学院在鱼山校区新教学楼104举行了2023届本科毕业生就业指导会,全面细致地分析了当前的就业形势与政策。医药学院党委书记王震,副书记孙娜,学院教学秘书,班主任,辅导员老师参会。

本次指导会由毕业班辅导员赵炜主持。针对研究生招生与复试,教学秘书王庆娟老师向同学们详细解读了2023年考研复试、调剂招生政策,介绍了研究生录取流程。在就业方面,就业辅导员高缘老师为同学们详细分析了当前医药学科的就业形势,并介绍了学校与学院的就业平台建设情况。班主任们则从学科专业角度出发,分享了复试应答的能力和技巧,强调要从自身情况出发,综合考虑院校层次等实际情况选择院校,以及如何在面试中突出个人亮点及综合素养。

孙娜副书记希望同学们树立正确的就业与升学观念,认清就业形势,明确就业目标,积极了解各项就业政策,制定合理规划,尽快投身求职行动。王震书记鼓励同学们树立正确、积极的成才观、职业观和就业观,树立信心、迎难而上,做足做好复试和求职面试前的准备。

本次就业指导会为同学们提供了大量且优质的就业信息,帮助同学们更好地应对当前就业形势。接下来,医药学院将切实做好就业保障工作,为同学们的就业保驾护航。

图片来源:刘明利

通讯员:孟凡清 赵炜