保研学子风采录 | “青云之志,始终不渝”——朱心宇

朱心宇,女,中共预备党员。本科生期间获得学校二、三等奖学金,第十三届全国大学生药苑论坛三等奖,第八届山东省大学生科技创新大赛校级二等奖,中国海洋大学医药学院本科生“创新·创意·创业”发展论坛二等奖,中国海洋大学第八届大学生药学知识及实验技能竞赛优秀奖。此外,曾担任中国海洋大学医药学院学生会体育部负责人,参加中国海洋大学本科生研究发展计划。

不破楼兰终不还

大一刚入学没多久,突如其来的疫情打断了朱心宇正常的学习计划。但是在封闭管理期间,她参加的社区内的志愿者活动,让她看到了疫情对人们正常生活的影响,也让她明白了药学专业对于大众社会的重要性。这让她坚定了在药学这条路上继续走下去的决心。

千磨万击还坚劲

保研对于大多数人来说很难,对朱心宇来说当然也不例外,可她仍然选择坚持,坚持学习,坚持参加各种活动。尤其是大一时期,还没有从高中的学习状态中走出的朱心宇,仍保持着对学习的热情,每天都认真钻研学习中遇到的每个问题,如果遇到实在费解的问题,她会选择与同学讨论,和老师交流解题方法。同时,她也在空闲时间参加各种公益活动,爱心包裹、“三下乡”等活动中都能看见她的身影,数次的活动经验也锻炼了她与人交际的能力。她每一步都踏得坚实,每一步都能让我们看见她坚定的决心。

长风破浪会有时

由于基础扎实,自己学习能力强,朱心宇的保研道路上遇见的困难并不多,但每一个她遇见的困难都真真切切地拦住了她。对于如何克服困难这件事,她的回答很简单:“保持乐观,保持自信”。正因为有那份独特的乐观与自信,她克服了所有她遇见的困难。在六级考试来临之际,她正在学习法语,她坦言当时以一种几乎没有复习的状态进入考场,但她仍然保持着那份乐观与自信,再加上平时学习英语时从未懈怠,有很好的的英语功底,因此她得到的六级成绩并不算差。在待人处事上,她认为最重要的是要待人真诚:对同学真诚,所以同学们愿意给她提供力所能及的帮助;对老师真诚,所以老师们愿意与她平等的交流。她自信、乐观、真诚的品质,让她把路上的拦路虎变成了垫脚石,一步步地走向今天的成功。

寄语

对于刚来到大学的学弟学妹们,即将攻读硕士的朱心宇表示,大学四年很自由,也意味着有很多不同的选择,但她希望学弟学妹们仍能选择好好学习,同时积极参与那些可以提高自己的活动,锻炼自己的能力,在四年后得到一个完全不一样的自己。

“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,她独有的自信与乐观,搭配上她的不懈努力,使她拥有了无限的潜力。相信她会带着属于她的自信与坚持,在研究生阶段创造出属于她自己的成就。

图文来源:左浩翔 邓裕永