医药学院举行10月主题团日活动

本站讯 九十八载风雨,造就经营无数;九十八年沧桑,培育桃李满园。恰逢海大98周年校庆,医药学院结合校团委主题团日学习参考要求,围绕校史学习、线上参观、志愿服务等方面,切实开展相关主题团日活动。同时,今年10月是我国第13个敬老月,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,医药学院团委围绕尊老、爱老、敬老、助老开展了各类活动,扎实推进“我和我的助老行”主题团日活动。

各团支部认真学习了习近平总书记在各会议上的重要讲话及在各媒体上发表的署名文章,体会“把握时代潮流,加强团结合作,共创美好未来”的主题及中国为人类命运共同体发展做出的贡献,激发团员青年们的爱国热情与担当;学习总书记给中国国际服务贸易交易会等组织所致贺信,体会中国愿意同各方一道为解决国际性问题而努力的决心;学习共青团中央书记处专题学习《习近平谈治国理政》的会议内容,了解团中央书记处对于各级团组织提出的工作要求,为加强支部建设作出努力。

“海纳百川,取则行远”八字校训,代表了海大学子“不拒涓流,虚怀若谷”的胸怀与“探索规律,追求真理”的姿态,为庆祝海大建校98周年,进一步增强团员青年的爱校荣校之情。医药学院团委积极组织各团支部线上参观校史馆,开展时政、校史知识竞赛,观看海大宣传片,学习学院特色著作《中华海洋本草》,动员“海之子”为建校98周年祝福寄语,为海大发展、学院建设建言献策。活动积极引导团员青年充分认识自身成长与学校发展息息相关,提高身为海大人的自豪感,激发主人翁意识。同时,组织各支部团员广泛参与疫情防控、海洋药物知识科普等志愿服务工作,以实际行动为续写海大新篇章贡献青春力量。

组织各支部以各形式学习校史

“老吾老以及人之老”,敬老是中华民族的传统美德,在第13个敬老月,医药学院各支部通过开展智慧助老、防诈骗宣传、敬老知识普及金晖助老等志愿服务活动,增强了老年人的获得感、幸福感、安全感,培育了团员青年奉献自己、服务社会的志愿服务精神。

学习敬老知识、广泛开展志愿服务活动

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。值此重要时刻,医药学院各团支部积极引导青年团员思考如何以青春之志献礼党的二十大,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

此次“百川归海,求索笃行”主题团日活动,引导广大团员青年表达对母校深深的眷恋之情,“祝福母校生日快乐!百川归海,共襄华章”,更激励同学们不忘初心、砥砺前行。在祝福母校辉煌卓越的美好愿景下,青年们满怀期待,心向未来。

图文来源:刘文典