医药学院时政知识竞赛顺利举办

本站讯 10月27日下午,医药学院于鱼山校区举办了主题为“青春献礼二十大,强国有我新征程”的时政知识竞赛。本次活动由医药学院团委主办,医药学院中国特色社会主义理论学习研究会(下简称:医药学院研究会)承办,旨在丰富同学们的课余生活,帮助同学们了解时政知识,提高个人素养,养成关心时政的习惯。

本次比赛由高宁(2022级药学1班)和周传程(2022级药学2班)两位同学主持。比赛正式开始前,主持人宣读了比赛规则:比赛分为个人必答赛,小组必答赛和个人抢答赛三个环节,在本次比赛中获得前两名的同学将代表医药学院参加学校复赛。

首先进行的是个人必答赛,个人必答赛以试卷答题的形式进行。“开始答题!”随主持人话音落下,第一环节正式开始。选手们认真冷静,胸有成竹,时而沉思,时而奋笔疾书,在严肃的竞赛气氛中,他们充分挖掘自身知识储备,有序独立地完成试题。场内一片肃静。在紧张作答十分钟后,场内的工作人员收卷并统计分数。

在工作人员批改试卷时,本次比赛的第二环节也开始了。第二环节为小组必答赛,本环节共有25题,由小组成员讨论后给出答案。在时间与速度的拼搏中,选手们依旧淡定从容,反应迅速,听题,审题,准确抓住题目中的每个要点;积极,热情,小组成员团结合作,共同得出答案。在选手们的热情参与下,不知不觉中,第二环节也落下帷幕。比赛进入中场休息。

经过15分钟的中场休息后,工作人员统计和计算了前两个环节的得分情况,并将得分前30%的选手组织到了202教室,比赛进入到了最为紧张刺激的决赛环节——个人抢答赛。有了前两轮比赛的经验,选手们更加得心应手,面对一个接一个的问题,他们反应迅速,积极抢答,正确清晰地给出答案。经过了激烈的角逐后,诞生了最终的获胜者。

获奖情况:

一等奖:方岫琴

二等奖:姚嫣如  王韵如

三等奖:王雅欣  亓雨琛   关卓群

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利闭幕,在这一重要时期,医药学院研究会通过举办时政知识竞赛,使同学们更加积极地学习二十大精神,广泛、深层学习时政知识,提高了同学们的理论水平与时政素养,培养了同学们独立学习、理智思考的能力。同时,本次活动的顺利进行离不开医药学院研究会成员们的密切配合,研究会今后也将将不断创新、改进,在营造良好的校园学习氛围和推动医药学院学风建设中发挥更加积极的作用