医药学院举办“青春之‘新’ 闪‘药’未来”2022级迎新晚会

本站讯 10月30日晚,医药学院“青春之‘新’ 闪‘药’未来”2022级迎新晚会于线上顺利进行。本次晚会由中国海洋大学医药学院党委、团委主办,学生会、研究生会承办。

晚会在舞蹈者协会的舞蹈《思念是一种病》中拉开序幕,热情的舞蹈立刻点燃了晚会的气氛。富有活力的舞姿,有力到位的动作吸引了所有人的目光。她们用她们独特的舞蹈表达了对青春和大学的观点,表示了对2022级新生的欢迎。

接着,赵天熙(2022级药学2班)带着她的长笛出场了,她带来的是长笛独奏《乌兰巴托的夜》。悠扬的笛声让观众沉醉,仿佛她的笛声能将所有人带到那个美妙的夜晚。

随后,严娇娇(2020级药学2班)的舞蹈《心跳光谱》再次吸引了所有人的注意,可爱的服装与独到的舞步表达了对新生的欢迎。之后紧接的是王长杰(2021级药学)的吉他独奏《等待的风》,悦耳的吉他音抒写着属于他的青春旋律。

然后是2022级新生的共同录制的视频,里面记录了她们对于大学的理解,在大学拥有的新的目标与奋斗方向。让更多人了解她们的期许。

接着是让所有参与的人都感到紧张刺激的抽奖环节,虽奖品不多,但观众的热情不减。伴随着抽奖的余韵,晚会进入了游戏环节,加字游戏,现场气氛轻松活泼,每位同学都热情高涨,希望能够参加到游戏中。

游戏结束后,下一个节目是417宿舍带来的歌曲串烧和dnc舞团的舞蹈《第一天》,激昂的歌词和有力的舞蹈强有力地把观众们从刚才的游戏氛围中拉回到晚会节目中。

心理健康协会的剧场《阴影,因背后有光》紧随其后,用他们的方式讲述了一个关于青春期的故事,告诉了同学们“阳光总在风雨后”的道理,也让他们了解到心理健康的重要性。

之后的节目是张吉龙的独唱《都是你》,用这种特殊的方式教会我们学会珍惜身边眼前的人。随着独唱的声音缓缓退出,刺激的抽奖和游戏环节再次到来。表达了学长学姐对于2022级新生的欢迎,游戏“开火车”也让学长学姐和新生们打成一片,增进了不同年级同学之间的友谊。

其后便是学长学姐的祝福视频,如果说之前的节目是学长学姐对欢迎的委婉表达,那么这个环节就是他们在直抒对新生的欢迎与祝福。

祝福之后,是鱼山吉他社的《鼓楼》和王子豪、王灏的歌曲《我的一个道姑朋友》,美妙的琴音和歌声送出了他们的祝愿,也让晚会渐渐接近尾声。

最后是老师们对新生们的祝福。老师们迎接新生到来的同时,也对同学们怀有希冀,22级的两位班主任邱雪老师、付鹏老师,辅导员董朝老师、徐文锋老师、郭吉昱老师、孟凡清老师都通过视频表达对新生们的祝愿。

晚会在《爱如海大》的歌声中落下帷幕。本次晚会的举办使得医药学院的2022级新生们感受到了海大和医药学院对他们的欢迎和期许,也让他们明白,大学是一个新起点,既然站在这里,便要付出努力。愿刚来到医药学院的小药丸们能不畏前方的风雨艰险,怀着梦想和希望,走向更好的明天。

图文来源:左浩翔 周祺