医药学院召开研究生心理朋辈工作会

本站讯 为加强学院心理朋辈体系建设,10月19日,医药学院召开研究生心理朋辈工作会,会议由学院负责心理工作辅导员董朝老师主持。学院不同年级的研究生心理朋辈共27人参与了本次会议。

会议伊始,每位参会研究生代表做了自我介绍,使各位研究生互相之间有了初步了解。董朝老师向各位研究生心理朋辈介绍了学校、学院心理工作的基本概况,为研究生同学发放了学校印制的《朋辈心理互助手册》,和研究生同学共同学习了朋辈群体的工作职责和相关知识,同时本次还就全国高校心理委员培训进行了介绍,讨论了参观学校心理中心的计划。

会议中,研究生心理朋辈高年级同学林瑶和于洋提出了一些关于研究生心理活动的建议,各研究生对心理活动的方式以及合适的时间展开了讨论,建议可以从实验室、宿舍为单位展开心理活动。

随后,董朝老师提出了研究生团辅活动的计划,并对活动开展时间做了统计。通过本次会议,学院研究生心理朋辈队伍更加明确了职责,有助于学院在研究生层面继续开展好心理朋辈工作。