永不言败,顽强拼搏"——医药学院“校庆杯”篮球赛

本站讯 10月13日,10月20日,10月30日下午,三场“校庆杯”篮球赛顺利进行,前两场比赛于崂山篮球场开展,对战双方分别是经济学院和医药学院,数学科学学院(以下简称数学学院)和医药学院,最后一场比赛在鱼山篮球场举行,对战双方为工程学院和医药学院。

医药学院对战经济学院

秋意渐浓,微风萧瑟,但吹不凉比赛的热情。比赛还未开始,运动员们已经早早来到了球场进行热身训练,球场上座无虚席。

比赛前,双方相互鼓励,激烈的比赛随着响亮的哨声开始。最初,经济学院率先得分,但医药学院的球员们毫不气馁,努力追赶,暂时追平了比分。

比赛继续进行,双方激烈竞争,球场上的呐喊声此起彼伏。医药学院的球员们齐心合力,积极进攻,但经济学院也不甘示弱,防守反击,连续多次进球得分。

中场休息,医药学院的队员们及时调整状态,相互鼓励,体现了医药学院球员们团结一心,不轻言放弃的精神。

比赛进入最后阶段,医药学院又成功追回两球。队员们你追我赶,动作敏捷,每一次投篮起跳都赢得喝彩,随着比赛的激烈进行,场下的呐喊声越发响亮,欢呼和掌声包围了球场,鼓励了有些疲惫的运动员们继续竞争。

最后,经济学院取得了胜利,双方队员握手言谢。此场比赛体现了顽强拼搏,自强不息的体育精神,也使得两院加深了友谊。

医药学院对战数学学院

继上场比赛结束一周后,医药学院篮球队迎来了第二场比赛,虽然上次比赛未能取得胜利,但队员们仍旧士气高涨,参加比赛的热情丝毫未减。

比赛伊始,医药学院的队员们就积极配合,协调合作,在欢呼声中投进一球。数学学院不甘落后,防守严密,比赛十分激烈,观众们全神贯注,每一次的起跳投篮都扣人心弦。

比赛进入高潮,球场上的队员们动作敏捷:传球,投篮,防守。激烈的身体碰撞伴随响亮的呐喊助威,每一个动作都表现出高超的球技。

进入决胜关键阶段,虽然医药学院落后比分,但队员们毫不松懈,团结合作,相互鼓励,又赢得了一球。此时,比起这种坚持不懈的体育精神,胜利属于谁已被弱化,观众们热情依旧。

最后,数学学院取得了胜利,双方队员拥抱鼓励,期待下次的交锋。此场比赛磨砺了队员的心智,提升了体育技能,同时也加深了两院的友谊。

医药学院对战工程学院

距上次比赛结束仅10天后,医药学院篮球队在鱼山迎来了第三场比赛。前两场不如意的比赛结果并未消减队员们的信心,队员们早早来到球场热身。

比赛尚未开始,队长和队员们讨论着前两次的比赛,总结经验,安排部署着进攻策略,希望能在此场比赛中大展身手。

随着清脆的哨声,比赛开始,场下的呐喊声传递热情。双方队员快速进入状态,竞争激烈。比赛前,工程学院的队长受了伤,依旧坐着轮椅来到现场观看比赛,医药学院的队员们也上前关心,体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

比赛继续,双方更加努力,工程学院连胜几球,医药学院积极防守,观众们热情高涨。此时双方队员都有些疲惫,但丝毫未松懈,13号球员宋吉祥纵身一跃,为医药学院赢得精彩一球。“加油!”场下依旧是饱含热情的呐喊,比赛在欢呼和掌声中落下帷幕,工程学院赢得了比赛。

比赛结束,无论结果如何,队员们脸上都洋溢着笑容,双方握手言谢,相互鼓励,“友谊的小船”扬帆起航,体育精神再度彰显。

“友谊第一,比赛第二”

“校庆杯”篮球赛追着深秋的10月圆满结束,通过三场比赛,医药学院的队员们提升了球技,收获了友谊,团结协调的能力进一步发展。比赛体现了“永不言败,顽强拼搏”的体育精神,更彰显了“友谊第一,比赛第二”的比赛准则。

图文来源:医药学院新闻中心新闻组