保研学子风采录|石依依—芝兰盈袖,心藏须弥

个人简介:

石依依,女,中国共产党党员。本科生期间获得国家励志奖学金,中国海洋大学二、三等奖学金,中国海洋大学第一届微生物培养皿艺术大赛优秀奖,中国海洋大学“海之子”助学金,中国海洋大学“优秀学生”荣誉称号等多种奖项及荣誉称号。此外,曾担任中国海洋大学医药学院学生会学术部负责人,参与OUC-SRDP项目。

严于律己,成于高效

初入大学,石依依充满憧憬,合理安排自己的时间并且明确自己目前的主要任务。石依依懂得平衡学习与日常生活,在工作紧急的时候先完成学生工作内容,但在学业上也必然不放松。在这样学习和社团工作转换中,石依依发现时间是可以挤出来的,在任何一份工作中都尽量保持高效率完成的态度,就能很好的平衡学业和社团工作,这个好习惯也为她后面的保研成功奠定了成功的基础。

彼方荣光,成于坚持

不是所有的坚持都有结果,但总有些坚持,能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。在保研的过程中,石依依也曾遭遇困境,实验室经历不够丰富,加上药学专业课难度大,在巨大学业压力下,石依依一度陷入迷茫。但她在无所适从的状态中找到前进的方向,得益于对于自己的深度思考与学习上的积极性;在对课本知识点做到绝对的熟悉外,她博览群书,与老师同学交流学习心得,同时注重章节重点的整理记忆。在高效的学习中,石依依更是做到了一个月备战雅思的奇迹。

调整心态,乐观前行

心之大以成其大。在遇挫时,石依依喜欢用其他事情来充实自己,平静下来就可以思考自己为什么没有成功,需要做出什么改变。她认为,人生不可能一帆风顺,一时的挫折不要否定自己,看见别人很优秀同时别忘了自己很棒。

充分准备,筑梦华科

宜未雨而筹谋,毋临渴而掘井。石依依在保研的路上,没有落下专业课程的学习,认真准备各种考试。在大三下学期的时候提前准备个人简历、成绩单、获奖证明等保研材料等,安排好时间。同时,关注各个高校的通知,多和同学分享信息,及时报名。在分享自己的故事后,石依依学姐也有些话想对学弟学妹们说:“大学生活是紧张而美好的,在忙于学业的同时别忘了自己的生活,多去尝试不同的事情,只要努力过,最后结果一定会如你所愿。”

以梦为马,不负韶华,从开始的初出茅庐到保研成功、筑梦华科,这一路途上铺满了汗水与星光,石依依用自己的事迹证明了努力的意义。不久后,石依依的研究生生涯将继续前进,再谱人生华丽篇章。

图文来源:医药学院新闻中心新闻组