医药学院鱼山校区让我“罩”顾你——提醒戴口罩活动顺利进行

本站讯 为了引导师生养成规范佩戴口罩的良好习惯,提升个人防护意识,共同筑牢防疫屏障,医药学院在鱼山校区进行了让我“罩”顾你——提醒戴口罩活动。志愿者们积极参与活动,提醒未带口罩的同学戴口罩。他们身着蓝马甲的身影组成了校园里一道靓丽的风景线。

“这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”志愿者们的付出虽看似平凡,但正是这样的平凡人,给我们创造了一个安全的学习与就餐环境。致敬志愿者,感恩志愿者!

志愿者感言

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种礼貌的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会礼貌风气,促进社会和谐的一块基石。

——张佳雪

在这次活动中,我们看到绝大部分同学进入食堂时都戴上了口罩,但还是有极少部分同学没有佩戴或者没有正确佩戴,所以希望通过我们的宣传劝导进一步引导大家养成戴口罩出行的良好习惯,同时也是为疫情防控工作贡献我们的一份力量。

——李如玉

这次活动虽然有点累,但是我感受到服务的快乐。我想人生的意义在于奉献而不是索取,我们应该时常有颗乐于助人的心。

——李正照

通过参加10月10日由医药学院青年志愿者协会在鱼山校区开展的医药学院让我“罩”顾你——提醒戴口罩志愿活动,我收获颇丰。首先,在团支书和志愿者们的积极努力下,志愿活动得以顺利进行,在这个过程中我学到了与同学们沟通交流的技巧;其次,通过主动提醒师生佩戴口罩,起到了引导大家自觉遵守防疫相关规定,做好个人防护的作用;最后,本次活动增添了我以后积极投身于志愿者活动的决心,努力为大家做出更好的服务。

——展伟

穿上蓝色的志愿者马甲,同学们看见我都很自觉地佩戴上了口罩,有时会碰到一些忘记带口罩的同学,不过食堂内有口罩点,保证了大家的防疫安全。值班时也碰到了一些问路的同学,宣传和确保防疫安全的同时也能够帮助到他人,感觉这个志愿活动还是很有意义的。

——王钰灵

作为志愿者,辛苦之余,颇有感想。志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责;勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能;不计报酬、立足身边、帮助他人、服务社会。每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,人生的价值也会得到充分彰显。今天去做了半小时的志愿者,我觉得让我体现了自己作为海大学生的一点价值,为各位同学服务是我的荣幸。

——王轩

图文来源:医药学院青年志愿者协会