医药学院举办2020级硕士研究生就业动员大会

本站讯  为全面推进落实毕业生就业工作,为毕业生提供全面的就业服务,526日下午医药学院在地质馆300举办了2020级硕士研究生就业动员大会,会议由团委书记、2020级研究生带班辅导员赵炜老师主持。

大会上,赵老师先后从历年毕业生就业情况、就业形势、就业管理、市场招聘、就业指导等多方面进行了全面的讲解,帮助毕业生认清疫情之下就业形势的严峻性,鼓励同学们积极准备、勇于尝试、坚定就业信心。

针对本级研究生的公考需求,赵老师着重剖析了公务员、选调生考试以及人才引进的相关政策,并分享了往届校友成功上岸的经验。同时,还鼓励同学们积极响应国家号召,扎根基层、支援西部、踊跃参军,紧跟国家经济发展需要,勇担时代使命,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

最后,赵老师强调了就业信息收集的重要性,鼓励同学们充分利用一网一号等校园招聘服务平台,拓宽就业范围,提前了解用人单位招聘需求,积极投身社会实践,深入了解行业发展;同时把握校园招聘的黄金机遇,历练本领,提高就业能力;积极就业,做有责任有担当的新时代青年。

此次就业动员大会的顺利召开,为毕业生提供了系统的就业规划,增强了同学们的就业信心,有助于同学们从容迈出就业之路上的第一步,为高质量就业打下坚实基础。

图文来源:李毓敏