“弘扬中国精神 勇担时代使命” 演讲比赛圆满落幕

本站讯 519日下午,医药学院党委在新教101教室举办题为弘扬中国精神,勇担时代使命的演讲比赛。本次比赛以2022年春季学期第427期入党积极分子培训班为依托,以此引导同学们端正入党动机、坚定理想信念、明确使命担当。

本次比赛由医药学院党委主办,医药学院党团学习指导中心承办。医药学院教工第一党支部书记韩峰教授、医药学院教工第二党支部书记蔡超教授、医药学院专职组织员杨玫婷老师、医药学院辅导员王晓菲老师出席本次比赛并担任评委,本次活动共有12名同学代表参赛。

活动伊始,主持人向大家介绍了比赛流程及评分标准。之后,选手们依次上台进行演讲,用生动的语言、饱满的热情,用真实典型、鲜活生动的事例充分表达出弘扬中国精神的决心、担当时代使命的锐意,选手们慷慨激昂的演讲,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

张倩倩(2021级药学三班)在演讲中说道:传承中国精神是一场没有终点的接力,少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富。作为当代青年,我们要顺应时代发展要求,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,为复兴中华勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,用脚踏实地的行动去实践报效祖国的远大志向。

张新宇(2021级药学三班)在演讲中提到:精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。英雄的旗帜永远飘扬,精神的火炬永不熄灭。长城内外、大江南北,全国人民心往一处想、劲往一处使,14亿中国人绘就了团结就是力量的时代画卷。我们青年人更应该扛起重任,学党史,悟党性,将党的精神力量发扬光大。

郑嫆(2020级药学一班)在演讲时讲到:历史的接力棒现在交给了我们,新时代的青年人要传承中国精神,挺起我们的傲骨,永葆爱国之心,践行爱国之志,将个人的前途命运与国家的伟大复兴紧密联系起来,心怀大我,忠诚报国。一滴水只有汇入大海,才能永不消逝,个人的理想只有融入国家的梦想,才能更有价值。

选手们的精彩演讲给评委老师留下了非常深刻的印象。韩峰老师在点评时指出,每一代人有每一代人的时代使命,新时代青年的使命就是让中国强起来。我们需要去为这个世界留下浓墨重彩的一笔,让这个世界因为我们的存在而变的更加美好。与此同时,蔡超老师在点评中鼓励同学们将中国精神融入科研和生活中,未来需要青年人去奋斗,希望同学们早日成为一名合格的中国共产党党员。

附:演讲比赛获奖名单:

一等奖:张倩倩(21级药学3班)

二等奖:张新宇(21级药学3班)

三等奖:郑嫆(20级药学1班)

图文来源:党团学习指导中心