医药学院举办第9期药苑职业生涯说活动

本站讯 512日下午,医药学院举行药苑职业生涯说第9期之校友聊就业活动,活动邀请医药学院2011届校友吕兆国分享就业经验。吕兆国现就职于齐鲁制药有限公司药物研究院临床研究部,任职高级项目经理。本次活动由辅导员高缘主持,活动旨在帮助在校生更深入了解药企工作环境,明确在校期间的规划及求职意向,明晰未来发展方向。

活动伊始,齐鲁制药有限公司人力资源部罗肖龙经理为同学们介绍了齐鲁制药有限公司,让同学们对齐鲁制药集团的企业概况、上市产品、人才培养体系、招聘岗位及待遇等有了全面了解。

接下来,校友吕兆国首先介绍了自己的在海大医药学院的学习经历、在齐鲁制药的工作经历,重点介绍了自己从事项目研发和临床研究的相关工作经验。此外,他还从药物研发的角度对医药行业的前景进行分析,为同学们进行求职指导。

其后,吕兆国为大家讲述了自己多年工作的心得体会。在他看来,研发工作带给他最大的感悟是要养成多做、多想的习惯。既要把握每一次学习提高的机会,又要善于总结、抬头看路;经历不等同于经验,他指出,要从经历中提炼问题解决的思路,培养前瞻性思维才能脱颖而出。

从自己的亲身体会出发,吕兆国也为在座同学提出切实意见,即在学习、工作和实习中着重积累经验,这将在个人的面试求职道路上为同学们提供很大帮助。

最后,吕兆国以海大海纳百川、取则行远的校训作结,希望学弟学妹们保持初心,不安于现状、不固步自封,并祝福大家求职顺利。

校友分享结束后,吕兆国还对同学们关注的许多求职就业问题进行了解答,尤其结合当今国家的科技创新政策,对本科生同学的考研方向选择给出了独到见解,即除了与企业匹配度较高的实用学科外,众多基础学科研究在校企联合的创新项目中也显示着越来越重要的作用,真诚建议同学们在选择研究方向时更加深入思考,立足个人定位,谋求长远发展。

会议最后,吕兆国和罗肖龙也耐心解答了在场同学提出的求职问题,为大家就业择业提供细致指导。

本期药苑职业生涯说邀请药企就职多年的校友,从其丰富的从业经验角度出发,对药学学科和医药行业进行详细解读,为同学们选择就业方向和个人职业生涯规划提供了深入指导。

图文来源:刘晓宇