科兴生物制药股份有限公司

企业介绍

科兴制药(股票代码:688136)是一家主要从事重组蛋白药物和微生态制剂的研发、生产、销售一体化的创新型生物制药企业,专注于抗病毒、血液、肿瘤与免疫、退行性疾病等治疗领域的药物研发,并围绕上述治疗领域拥有一定中药及化学药技术沉淀。

科兴制药主要产品包括重组蛋白药物“重组人促红素”、“重组人干扰素α1b”、“重组人粒细胞刺激因子”,微生态制剂药物“酪酸梭菌二联活菌”。公司主要产品已沉淀一定行业优势地位和市场影响力,近年来依托政策支持和营销渠道深耕,保持稳定增长。

科兴制药经过二十几年的医药研发与产业化技术沉淀,已构建较为完整的药物研发创新体系,覆盖从药物发现、药学研究、临床前研究、临床研究至产业化的医药创新能力。科兴制药技术中心2017年被认定为“山东省省级企业技术中心”,2018年被认定为“济南市蛋白药物工程实验室”,2020年被认定为“广东省基因工程重组蛋白药物工程技术中心”。

展望未来,科兴制药将秉承“精益制药、精益用药、守护健康”的发展使命,聚焦于生物药发展战略,并将在研发、产业化、市场营销、人才及组织等方面持续推进,保障生物药发展战略落地。

1. 工艺工程师(发酵)

行业领域:医药

学历要求:本科

经验要求:3-4年

待遇:0.7-1.2万/月

专业方向:微生物、发酵、生物、药学等相关专业毕业

任职要求:
益生菌发酵工艺研究,制定研究方案、开展工艺研究。

任职要求:

1、本科及以上学历,微生物、发酵、生物、药学等相关专业毕业;

2、对益菌发酵研究领域,具备工艺优化相关成功经验,具有工艺优化相关试验技能、设备操作和理论知识;

3、对目前研究常规方法、一般研究水平等研究现状具有清楚的认识,能够独立完成一系列实验(如发酵试验、冻干试验等)并进行数据统计和深入分析并总结规律,对于实验细节有一定的敏感度,能够提出提高实验效率、准确度的建议并行之有效,各项试验记录填写规范。

薪资福利:
六险一金免费班车员工旅游绩效奖金定期体检

免费午餐职工宿舍周末双休部门团建专业培训

工作地点:

山东省济南市章丘区明水开发区创业路2666号

联系方式:400-888-9496

2. 制剂工程师

行业领域:医药

学历要求:硕士

经验要求:两年

待遇:0.6-1万/月

专业方向:药学、生物学或制剂学

任职要求:
1、文献查阅:独立完成中英文文献查阅,进行系统的分析、归纳和总结并依据文献完成药物制剂工艺路线及参数的设计。

2、参与化药产品开发项目方案撰写,能独立撰写产品开发相关的小型项目方案,方案逻辑性合理、可行性强、考虑周到。

3、提出制剂研究方案,熟练完成常用生物药剂型的生产操作,能够发现实验过程问题和异常,并解决常见问题;优化工艺操作,提出工艺优化方案,提高产品质量。

4、指导制剂研究小试,根据确定的工艺条件,指导设计药物制剂小试的的生产步骤和工艺参数,并参与中试与放大生产相关操作的实施;能够指导解决制剂小试中出现的问题和异常情况。

5、统计并分析实验结果,独立整理实验结果,对汇报的实验数据和结论进行分析、总结,得出结论;查找并分析实验数据中异常现象,得出科学合理的结论。

6、输出结论报告和申报资料,根据实验结果,能独立完成小型项目相关的实验报告的撰写,结论合理、有力;能够按照申报要求编写相应的药学研究资料。

任职资格:

1、硕士毕业或本科有相关工作经验者,有相关药学、生物学或制剂学相关工作经验。

2、掌握制剂实验仪器设备的使用和常规制剂分析检测仪器的使用。

3、熟悉国内主要数据库,使用国内数据库,快速准确查阅中文文献。

4、熟悉通用的统计方法和技能。

薪资福利:

六险一金免费班车员工旅游绩效奖金定期体检