重庆京因生物科技有限责任公司

企业介绍

重庆京因生物科技有限责任公司(以下简称“京因生物”)自2013年创立以来,矢志于普及临床精准用药,把健康带给人类。京因生物以药物基因快速检测系统研发与制造为驱动、集前沿医学研究课题与转化医学应用双重融合为一体,拥有与国家神经系统疾病临床医学研究中心(以下简称“国家神经中心”)共建的药物基因快速检测联合实验室,为依托首都医科大学附属北京天坛医院建立的北京天琪国际转化医学研究院成果转化落地企业,是重庆市政府海外重点引进的高创企业及国家高新技术企业。

京因高度重视技术创新,通过持续的研发投入打造了富有非常竞争力的核心技术优势。国家神经中心联合京因生物共同研制的GMEX药物基因快速检测系统以临床为导向,成功实现了国内率先POC模式的全自动、一体化的药物基因检测系统(Ⅲ类)。该系统的验证研究结果于202155日发表在《Stroke&Vascular NeurologySVN)》杂志,研究结果表明GMEX系统具有精准、快速、便捷、无创的优势和特点。 GMEX系统包含JY-1000系列全自动医用PCR检测仪(Ⅲ类)、系列基因多态性检测试剂盒(Ⅲ类)、一次性使用无菌拭子(Ⅱ类)和智能分析软件。全系产品均取得了NMPA注册与CE认证,质量稳定,可靠性强。

20211028日,国际权威医学期刊《新英格兰医学杂志(NEJM)》全文刊发了首都医科大学附属北京天坛医院王拥军教授团队主持的CHANCE-2(《氯吡格雷用于急性非致残性脑血管事件高危人群的疗效研究II》)研究成果。GMEX系统作为CHANCE-2研究中使用的现场快速基因检测项目,成为登上国际医学期刊的药物基因快速检测系统。京因生物作为国家神经中心战略合作单位,从2022年起将为国家神经中心“脑血管病精准双抗行动项目”提供科研平台搭建所需的系统保障,共同推动CHANCE-2的研究成果在临床的普及与应用,承担搭建神经疾病药物基因组学科研平台的重要职责,全面助力我国卒中二级预防诊疗能力和科研水平的提高。

“把健康带给人类”不仅仅是京因生物的企业使命,更是京因产品始终坚守的初心。大爱无疆,大道无垠,京因守护每一个卒中患者,为生命健康保驾护航!

1.学术经理

行业领域:制药/生物工程

学历要求:硕士

经验要求:3-4年经验

待遇:1-2/

专业方向:临床医学(含基础医学)、临床药学、分子生物学等相关专业

任职要求:

1、研究生学历,临床医学(含基础医学)、临床药学、分子生物学等相关专业,条件优异者可本科学历;

2、三年及以上相关领域工作经验,有心脑血管或临床药学相关科室工作经验;

3、熟悉三甲医院心脑血管临床科室(心内科,神内科)的工作,熟悉心脑血管疾病用药情况,了解对个体化用药;有药企或分子诊断生产厂家学术经理或医学事务经理优先;

4、具备优秀的演讲能力;能熟练检索、阅读、整理英文文献,并提炼文献中与产品相关信息;善于沟通与倾听,能够敏锐的发觉客户的需求和预期,善于归纳总结。

5、能适应长期出差者优先。

薪资福利:

1、五险一金

2、绩效奖金

3、专业培训

4、周末双休

5、节日福利

6、补充医疗保险

7、股票期权

工作地点:重庆市大渡口区春晖路街道翠柏路101号天安数码城4201

联系人:京因生物 HR

联系方式:

2.临床监查员

行业领域:制药/生物工程

学历要求:本科

经验要求:1年经验

待遇:0.6-1.2/

专业方向:临床医学及相关专业本科学历

任职要求:

1、临床医学及相关专业本科学历,熟悉了解心内科常用药物,了解药物基因组学基础知识;

2、熟悉临床试验质量管理规范(GCP)和临床工作相关法规;

3、具有文献查阅、检索、总结能力,良好的英文文献解读能力和数据统计能力,能熟悉常用办公和统计软件;

4、能独立处理常规的临床医学技术问题,有临床工作经验者优先;

5、良好的表达与沟通协调能力,态度积极,有责任心与团队合作精神;

6、有一定的抗压能力,能适应阶段性出差。

薪资福利:

1、五险一金