医药学院举办2021年“青春梦想档案”启动仪式

本站讯 1126日晚,医药学院青春梦想档案启动仪式正式拉开帷幕。本次活动由医药学院团委主办,旨在帮助2021级新生明确学习和生活目标,激励同学们在大学四年奋力前行。

活动在医药学院辅导员高缘老师的主持下进行。首先,高缘老师结合往届同学经历向同学们阐述了青春梦想档案的意义所在。紧接着,老师给同学们发放了信封信纸,两个班级共同进行了这一档案的填写,其主要内容包括记录自己的梦想、规划自己的生活和明确人生的目标,同学们自由发挥,将自己想对四年后的自己说的话一笔一划写在纸上。最后,所有档案由同学们亲自装入信封封存,统一存入班级档案中,等待毕业之时再重启。

据悉,“青春梦想档案活动是医药学院多年以来的传统,每一年,医药学院团委都会组织新生填写该档案,让同学们写下自己的青春梦想和奋斗目标,以此引导同学们合理规划自己的大学生活。四年之后,医药学院团委将组织同学们重启青春梦想档案,并展开分享会,检验自己是否通过四年努力兑现对自己许下的承诺。

图文来源:李洳 易亿