医药学院召开朋辈心理互助队伍培训交流例会

本站讯 1125日晚,医药学院举行朋辈心理互助队伍培训交流例会,本次培训由团委副书记、心理工作辅导员董朝老师主持,医药学院心协成员和本硕博各班心理委员共计27人参与了本次培训工作会议,本次会议主要内容包括交流心理朋辈帮扶体系工作开展以及对接下来工作的交流探讨。

会议第一项是朋辈心理互助队伍的自我介绍与相互认识。各位成员分别进行了简短的自我介绍,让大家彼此更加熟悉和了解。

接下来,董朝老师分享了心理工作的要点,提到了在各班级开展和举办心理活动的必要性,强调了心理工作的重要性。

随后,参会同学对近期参与学校心理互助体系培训的内容进行了交流和分享。2020级硕士褚晓、2020级药学1班郝欣欣、2021级硕士张博奇、2020级药学1班郑嫆分别根据学习心理中心吴连海老师授课的《解开心理学的面纱》和《心理危机识别》和黄凯老师授课的《活出生命的意义》相关内容进行了分享。同学们还就近期在线上进行全国心理委员学习培训的内容进行了交流讨论。

分享结束后,董朝老师就学院建设心理工作站的相关基础和工作计划向参会人员进行了简要介绍,并与参会同学就各班接下来开展心理培训和宣传工作的内容进行了交流,并就研究生如何更好开展心理工作和同学们进行讨论。

本次会议作为学院召开朋辈心理互助工作的例会,有助于学院心理工作站、心理工作的常态化开展。希望在师生、朋辈队伍的共同交流和推进下,学院心理健康工作能够帮助更多同学关爱自我、克服困难、拥抱阳光。

通讯员:尚晓宇 董朝