医药学院2019级药学2班团支部举行组织生活会会前集中学习活动

本站讯 1114日和1115日,中国海洋大学医药学院2019级药学2班团支部组织生活会会前集中学习顺利举行,本次学习分为线上和线下两部分。医药学院团委学生兼职副书记刘文典及2019级药学2班全体同学参加了此次会前集中学习,医药学院各班团支部书记通过腾讯会议进行线上学习。中国海洋大学医药学院2019级药学2班团支部书记吴小龙主持此次学习。

首先,由吴小龙带领大家了解了组织生活会的概念并详细介绍了组织生活会的工作流程和开展的重要意义。他表示希望大家认真进行会前学习,会后及时查找自己的问题,在之后到来的组织生活会中认真做好批评与自我批评,及时改正自己的不足之处。

随后,各个团小组代表带领大家展开学习。肖政建小组带领大家回顾了新民主主义革命时期,和大家一起学习了党的光荣革命历史。张云峰小组带领大家回顾了社会主义革命和建设时期,学习了社会主义建设的探索历程。赵怡然小组带领大家回顾了改革开放历程,学习了改革开放的历史背景和发展阶段。王鑫小组带领大家解读了党的十九届六中全会,学习了会议重要精神和成果。谢纹惟小组带领大家继续学习了习近平总书记七一重要讲话精神,向大家讲解了讲话提出的一系列新思想新观点新要求。随后,吴小龙带领全体同学一起重温了入团誓词。

最后,刘文典对本次线下会前学习进行了总结。她充分肯定了本次会前学习的准备及开展工作,并再次强调了开展组织生活会的重要意义,希望同学们能深刻意识、感受自己的团员身份的意义,严格遵守团的章程,履行团员义务。同时,她鼓励大家要积极将本次会议的学习成果运用到今后的学习、生活中去,在实践中锻炼自我,成就自我。

1115日的线上学习部分,翟少勤小组继续带领大家学习了纪念五四运动一百周年的讲话,号召大家在百年后的今天也能继续传承和发展五四精神。牛园珠小组则和大家一起进行了《团章》第一章团员部分的学习,使大家对于共青团员的身份有了更为深入的认识。

至此,2019级药学2班团支部组织生活会会前集中学习落下帷幕。

通讯员:王正龙

图:吴小龙 宋建业