邵长伦教授:“追逐蓝色药库梦想——我的学习和成长”

本站讯 1116日晚,医药学院药苑师生桥第二十四期如约而至,医药学院鱼山校区研究生第二党支部(以下简称鱼二支部)邀请医药学院邵长伦教授在地质馆300追逐蓝色药库梦想——我的学习和成长专题讲座。辅导员郭吉昱、鱼二支部党员代表、2019级药学1班团支部全体同学参与本次活动。

本次活动由鱼二支部书记海洋同志主持,她简要地向大家介绍了邵长伦老师的简历和研究方向。而后由邵长伦老师开始本次讲座。

讲座伊始,邵长伦老师以中美领导人会晤的新闻开场,引导同学们在学习生活中培养 “我将无我,不负人民的专业奉献精神,将家国情怀融入到专业学习中,将专业学习融入到打造蓝色药库的共同梦想中。

紧随着,他以海洋药用生物和海洋药物为例,详细展开他在国外求学阶段对海洋药物的孜孜探索。在讲授过程中,他从机遇、兴趣、自信、勤奋等角度,以自身经历勉励同学们,还联系生活中的实例与故事启发引导学生,幽默巧妙的比喻既拉近了与学生的距离,又促进了活动中的互动。这是书内书外的知识结合,营造出了良好的氛围。

最后,郭吉昱老师号召同学们知行合一,在认识自我中明确目标,在明确目标上奋力前行,期待同学们能够在学习和生活中取得更大的进步。

第二十四期药苑师生桥由鱼二支部牵头组织,以党建带团建,团建促党建的思想为指导,通过海洋药物讲座,加强师生互动交流与支部联动建设,为本科生今后的科研规划提供有益指导,也为支部活动开展提供了新的方式。

图文来源:郭吉昱 海洋 马源 李明书