医药学院举办第六届党团学习指导中心成立大会

本站讯 为进一步深化医药学院党史学习教育,推动党团支部联动,1115日,医药学院第六届党团学习指导中心成立大会在鱼山校区海洋馆219举行。参加本次会议的有医药学院团委书记赵炜老师、辅导员郭吉昱老师以及新一届党团学习指导中心的成员。

会议伊始,在赵炜老师的带领下,大家通过简短的自我介绍相互认识;同时赵老师向新一届成员介绍医药学院党团学习指导中心的组织定位、主要职责,并向成员们提出了新的要求。医药学院党团学习指导中心应始终以思想引领服务师生为宗旨,应始终致力于丰富党团组织生活。作为中国海洋大学医药学院的特色组织,各位同志在夯实自身理论知识基础的同时,更应以服务和便利各党团支部为宗旨,做到与时俱进,使主题党日、团日等活动的形式丰富化、资料标准化、内容精美化;以党组织带动团组织建设,不断推动党团支部联动;各部门分工明确的同时通力合作,为进一步提升医药学院党员和团员的思想政治水平、加强基层党团组织建设工作而努力奋斗。

接下来,周宇同志对党团学习指导中心上一届工作进行总结并提出新一年各部门的分工和规划。我们将落实学院党委各项要求,不断提高党团学习材料的质量;重视时事热点素材的积累,不断丰富党课内容,提升学习教育的实效性;学习借鉴和创新党团组织的活动形式,更好的发挥指导中心思想引领的作用;从党课、党刊、主题党日活动三方面入手,做好党团组织学习生活的引领者、规划者。最后,郭吉昱老师对过去一年工作给予肯定,针对今后活动的创新形式提出了相关建议,并下发近期的相关任务。

医药学院党团学习指导中心作为组织联系党员团员的桥梁和纽带、服务党员团员的重要窗口,将在未来一年不断提升工作层次和内涵,使对党的理论政策学习更好的传播到党员团员的生活中去,不断汲取真理的力量、信仰的力量;通过开展党团共建活动,激发我院党团组织凝聚力的同时,不断提升党员和团员的政治素养。相信在学院党委领导、团委具体指导之下,新一届党团学习指导中心必将充分发挥先锋模范和骨干带头作用,为医药学院学生党团工作贡献力量。

【附】

医药学院第六届党团学习指导中心成员名单

主任:

周宇(2020级药物分析学博士)

副主任:

黄秋阳(2020级药物分析学博士)

付卓林(2021级药物分析学博士)

王珺(2021级药学专硕)

秘书处:

刘畅(2021级药理学硕士)

张水蜜(2021级药学专硕)

宣传部: