医药学院学生会举办第五期培训大会

本站讯 11月13日下午,医药学院于鱼山校区海洋馆219顺利开展第五期干事培训大会。医药学院学生会和中国特色社会主义理论学习研究会成员参与本次活动。培训内容共分为“思想领航”和“生活指导”两大部分。

培训伊始,本科生第一党支部组织委员李一凡(2018级药学1班)首先为干事们详细讲解了中国共产党的性质、指导思想、最高理想与最终目标,中国共产党是马克思列宁主义同中国工人运动相结合的产物,始终代表最广大人民的根本利益。

其次,李一凡就为何大学生要积极加入中国共产党这一问题与干事们进行深入的交流。她指出,中国共产党是与时俱进的党,有着新时代的特征,是伟大的政党。作为新时代的大学生,我们要紧跟时代步伐,响应时代的号召,以实际行动争取早日加入中国共产党。

接着,李一凡为干事们讲述了入党程序与基本要求。她强调,认真学习党章和马克思主义理论,学好专业文化知识,积极参与各种志愿服务活动,严格遵守法律法规和规章制度,端正入党动机,树立共产主义信念是加入中国共产党的必要条件。同时,她向干事们发出号召:中国的美好明天需要先进的中国共产党来领导,而先进的中国共产党需要每一个优秀的你们加入。

随后,学生会主席王文慧(2019级药学2班)结合自己的学习心得和工作生活经历就如何平衡好学习和工作的关系这一问题从四个方面给出了具体建议。她指出,学会平衡大学的学习和各项工作是迈向社会的第一步,并对干事们提出建议:希望大家能走好这关键的第一步,成为有先锋模范作用的学生干部。

在本次培训中,思想交流提高了全体成员的政治觉悟,加强了医药学院学生会和中国特色社会主义理论学习研究会的思想建设,有利于学生会以及各社团更好地践行“全心全意为同学服务”的宗旨;对干事们提供生活指导,鼓励其树立乐观意识、集体意识、规则意识,拓宽眼界,提升自我,促进了学生会工作的有效开展。

通讯员:李洳