糖化创新,还看今朝——中国化学会第四届全国糖化学会议将于青岛召开

2021年5月7日至8日,中国化学会第四届全国糖化学会议将在青岛召开,本次会议由中国化学会糖化学专业委员会和中国海洋大学联合主办,山东省糖科学与糖工程重点实验室、海洋药物教育部重点实验室、青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋药物与生物制品功能实验室、山东大学国家糖工程技术研究中心、江西师范大学国家单糖化学合成工程技术研究中心、青岛海洋生物医药研究院联合承办。本次会议有来自北京大学、复旦大学、山东大学、四川大学、南京大学、中山大学、华中科技大学以及中国科学院等多所国内高校和科研院所的专家学者参加。本次会议共收到会议摘要146份,其中包括学术报告65个、论文摘要33个、墙报48个。

中国化学会第四届糖化学会议海报

5月6日,专家学者陆续抵达青岛。为迎接专家到来,同时响应国家疫情防控需要,此次欢迎仪式采用“两不误,双胜利”的模式。一不误待客之道,中国海洋大学医药学院成立13人接机,5人引导,12人注册的志愿服务小分队,保证专家学者顺利抵达酒店和注册参会。二不误疫情防控需求,专家学者抵达青岛之前均完成山东健康码注册工作,同时与会人员发放防疫包,前期紧锣密鼓的筹备为实现学术交流畅通与确保防疫工作流程奠定了坚实的基础。历时一天,在中国海洋大学医药学院全体工作人员以及志愿者的协作配合下,顺利完成第一天的注册报道工作。

中国海洋大学接机小分队

志愿者为参会人员分发防疫包

参会人员领取代表证

会议注册报道

中国海洋大学于广利教授迎接参会专家

夏立之初,小满将至,糖化创新,还看今朝。此次会议将为我国从事糖化学及相关学科领域的专家学者搭建高水平的学术交流平台,为我国糖化学研究领域的创新发展添砖加瓦。这场糖科学学术饕餮盛宴将在接下来的两天接踵而至,5月7日,会议将于青岛黄海饭店会议中心二楼多功能厅拉开帷幕;5月8日,相同的地点,不一样的期待。

热烈欢迎各位专家学者莅临青岛参会!衷心祝愿您参会期间身体健康、交流顺畅、心情愉悦!

图文来源:陶娇娇 韩青