山河无恙,吾辈自强!医药学院师生开展清明祭奠英烈活动

本站讯 2021年4月3日,医药学院师生开展清明祭奠英烈活动。本次活动由辅导员郭吉昱带领,医药学院各党支部、团支部成员代表参与,旨在让同学们通过参与清明公祭活动重温峥嵘岁月,传承革命英烈的大无畏精神,并向他们致以崇高的敬意。

下午2点,全体同志手捧鲜花肃立于烈士群雕前。丁晨阳(2017级药学1班)站于烈士群雕下,向大家介绍流程安排,清明公祭活动正式开始。

公祭活动伊始,全体成员低头静立默哀,共同缅怀革命先烈,深情悼念为人民解放事业牺牲的烈士和在战争中被无情伤害的同胞。这片土地埋藏着无数舍生忘死、为祖国解放事业捐躯的勇士。医药学院的老师和同学们在此为他们默哀。

而后,周宇(2020级药物分析学博士)带领党员代表们走进青岛革命烈士纪念馆,面对党旗,重温入党誓词;王小蕾(2019级药学2班)带领团员代表们在“山河魂”雕塑前面对团旗,重温入团誓词。

接着,全体党员、团员同志们有序列队,绕烈士群雕一周,为烈士敬献鲜花、向革命烈士三鞠躬,表达对英雄先烈的深切缅怀。

最后是参观环节,党员、团员同志们纷纷走进烈士纪念馆,阅读纪念馆收藏史料,切身体会那段峥嵘岁月,感受革命先烈们的大无畏精神。

每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我反思;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。本次活动的进行,使医药学院党员、团员同志们更加真切地体会到革命先烈的伟大精神,同时加深了对党史的认识。

图文来源:郭吉昱 毛梅 任旭阳