医药学院2020级药学1班团员教育评议活动顺利进行

本站讯 医药学院2020级药学1班团员评议活动于329日晚在崂山校区进行,2020级药学1班班主任荣小至老师、辅导员董朝老师及2020级药学1班团支部全体团员参与了本次活动。本次活动旨在巩固提升团支部的组织力、引领力、服务力,持续加强团支部建设,深化团员队伍先进性建设,并全面总结一年来同学们的学习工作情况

活动伊始,董朝老师向同学们介绍了本次团员评选活动的标准和细则。董朝老师表示,本次团员评选活动给了大家一个分享、总结的平台,希望大家可以充分利用本次机会回首过去、展望未来,用客观的态度和角度对待自身的优劣,发扬长处、改正不足,彼此督促,相互学习。

紧接着,在王磊的主持下同学们的自我评述正式开始。在严肃的氛围中,同学们能够结合自身经历,总结经验教训,以轻松的语调和真诚的语言对思想、学习、工作、志愿服务活动等方面进行总结以及自我评价和反思。同学们表示,通过青年大学习、四史等方面理论知识的学习;对党团知识加深了理解,思想境界也得到了提升;能够找到适合自己的学习方式,通过多元化的学习技巧达成自己的目标;通过平衡学习与课余活动的时间,参与了各式各样的志愿服务活动和社团活动,不断丰富自我、充盈自我。

在团员评议的同时进行了优秀团员的评选。参选同学在发言中能够准确剖析自我、思考自我、总结自我、希冀自我,陈述自身的长处和弱项,将完整立体的自我呈现出来。

投票结束后,荣小至老师就上学期同学们的表现和自述进行了建议和总结。荣小至老师表示,同学们应以充足的准备和十分的热忱对待每一件微不足道的事情,脚踏实地,积跬步至千里。此外,她希望同学们能够制定短期目标,用短期的目标奠基长期的发展,用承诺创造未来、约束自我、提高自我。

本次活动有助于同学们之间分享经验,相互取长补短,亦通过总结和评述拉近了师生之间的距离。同时,本次活动凝聚了集体的组织力、引领力、服务力,巩固了团支部中坚力量的稳定性建设,为团支部未来的发展有重要意义。

图文来源:薛舒文