3月28日医药学院学生会第四期工作技能培训活动顺利进行

本站讯 3月28日下午,干事技能培训活动于线上顺利举行。本次线上技能培训活动由陈琰(水产学院学生会学术部成员)和李妍(水产学院学生会新媒体运营部成员)主讲,讲授内容主要为海报与PPT制作,医药学院学生会部分成员参与其中。该活动旨在提高学生会干事的工作技能,使其更好地适应学生工作,从而推动学生会的整体发展。

活动伊始,由李妍进行有关海报制作的讲解。在了解了几个成品例子后,干事们集中学习了海报的元素构成,主要包括背景图、大标题、相关元素和主要信息,其中文字元素起到传达主要信息的作用,图片元素则体现基调与主题。

在元素构成后,是海报的制作工具板块。干事们从整体上了解到海报制作的工具主要有美图秀秀和Photoshop,其中美图秀秀以操作方便、上手迅速为优势,另外消除笔、截图、添加文字也是其功能的几大亮点。随后李妍强调,与美图秀秀不同的是,Ps能随时修改,抠图精度高,使用较为便捷的功能有磁性套索、添加文字等。接着在她的演示下,干事们认真学习了Ps的主界面和工具栏。

第三部分是构图方法与颜色搭配。通过几个生动直观的例子,干事们大致明晰了平行、对角、斜切、垂直等构图方法,另外也分别学习了无色彩、类似色、彩色等配色方式,明白了不同海报有其不同的搭配风格,而搭配风格也与背景图的选择息息相关,要满足主题符合、颜色合理、美观大方、可塑性强等要求。

接下来是由陈琰带来的PPT制作讲授。她提到,一个优秀优秀的幻灯片由内容、母板、配色、动画、演讲、互动六部分组成,而母板是主体框架,动画是点睛之笔。在陈琰的演示下,干事们统一学习了幻灯片母版的制作步骤。紧接着是动画的教授,干事们深刻明白了时间轴的重要性和动画效果的生动性。

本次活动使同学们了解到技能的提升要将理论与实践相结合,勤练习,多模仿,这不仅提高了干事的工作技能水平,更从深层次强化了干事们的归属感与责任感,从而增强学生会的向心力和凝聚力进一步推动了学生会的发展。

图文来源:甘甜甜