医药学院第十一届学生会部门考评中期答辩会议顺利进行

本站讯 3月21日上午,医药学院第十一届学生会部门考评中期答辩会议于药物楼B楼学术报告厅及线上同步举行。医药学院辅导员董朝老师、徐文锋老师,第十一届学生会全体成员参加了此次答辩会,大会由傅庚辰(2019级药学1班)主持。本次会议严格按照规则及组织要求进行,答辩聚焦学生会职能定位,充分围绕学生会服务同学和发挥的桥梁纽带作用,对过去一个阶段的工作进行总结与反思。

答辩秉承公平、公正、公开的原则,由八个学生会部门依次进行答辩。答辩过程中,各部门对过去一阶段的工作进行经验总结,并表达了对未来工作的全新展望,在积极反思的同时又保存着积极进取的心态。每个部门答辩后,由徐文锋老师及学生会主席团针对其答辩内容进行相应提问。

接着,由学生会主席张之琳做总结发言,她希望各部门能汲取过去工作的经验和不足,不断加强、完善部门内部工作体系结构,同时,部门负责人应注重培养部门成员的能力,为共建更好的医药学院学生会不断努力奋斗。

随后,由徐文锋老师对各部门答辩进行点评,她提到学生会要继续进行改革及人员精简,因此,对学生会成员综合能力的要求将大幅度提高,希望大家能不断努力、不断创新,加强自身知识储备及能力培养。

最后,董朝老师进行答辩会议总结。她首先对各个部门过去半年的工作表示充分肯定,并强调各负责人应及时做好工作总结,为接下来的工作打好坚实基础。同时,她表示各个部门应该树立“新学期 新目标”,在学生会改革的进程中,不断总结,不断努力,一同建设更好的医药学院学生会。

本次会议不仅是学生会各部门总结工作经验、展示工作成果的宝贵契机,也为各部门相互学习交流提供了良好平台。医药学院学生会将不断加强服务意识,提升服务能力,为将来各项活动及工作积累经验,加强学生会凝聚力和影响力,更好地为广大同学成长成才服务。

通讯员:吴瑾瑾

图:李综源