第三届海大医药科普团新学期工作线上会议顺利召开

3月13日下午16:30,第三届海大医药科普团新学期工作安排会议在线上召开,徐文锋老师与科普团全体成员参与会议,会议内容主要是上一学期的工作总结和这一学期的计划,团长,副团长,以及各个工作小组的组长分别进行了发言。
第一部分
海洋团长回顾了2020年科普团举办的各种活动,如承办中国药学会大学生志愿者“小手拉大手”暑期社会实践活动,承办2020年青岛市健康科普大赛,与青岛市实验小学合作,从医药学院招募18名研究生作为中小学科普实验课程导师,暑期三下乡,寒假实践等。2020年,海大医药科普团顺利完成了一系列活动。作为具有志愿服务性质的社团,我们本着向更多人宣传医药知识的理念,在过去的一年中积极开展活动、完善管理体系,加强对外联系与合作。同时我们的工作也被老师和同学们认可,获得了不少荣誉。
第二部分
各个副团长进行分管小组未来的规划。张洁副团长强调了志愿者的换届交接工作,拍摄短视频等任务。周宇副团长介绍了经费记录,联系学校,工时记录,志愿者库建立等问题。制作组主要在制作课件,分享学到的PPT制作的方法和技巧,关注科普等方面进行活动。讲师组有一些因疫情讲课机会减少,讲师培训机制不完善,云端实验室视频录制的问题,正在努力解决。
      接下来,徐文锋老师高度赞扬了科普团2020年获得的很多成就,希望我们向更广更全的方向发展,把活动做深做牢固。在取得成就的同时,我们应开展更多的活动,如与校医院进行对接,开展防治结核病、急救常识等活动;梳理全年的医药健康日,在这些特殊的日子里可以举办讲座、发送推文等。老师鼓励我们要勇敢大胆、走出校外,让眼界更宽阔。
第三部分
海洋团长总结:希望我们在科普团的活动中能发展个人素质、提升个人能力,在每个细节处做到极致。
       此次会议的顺利进行,总结了过去,计划了未来,同时团结了科普团所有人员的凝聚力,激发我们的工作热情,助力科普团更长远的发展。