医药学院学生会工作技能培训活动顺利进行

本站讯 11月1日下午,医药学院学生会工作技能培训活动于崂山校区六区教室进行。本次活动由医药学院文艺部和新闻中心两个部门共同举办,主要进行新闻和推送的写作与制作、Pr视频剪辑软件的使用教学,学生会三十余名成员参与其中。活动目的旨在普及工作技能,助力学生会后续工作的开展与进行。

活动伊始,新闻中心杨伊倩(2019级药学2班)通过PPT展示的形式,为大家进行新闻稿的写作方法与新闻照片的拍摄方法讲解教学,并以一篇已完成的稿件为例,为大家进行新闻稿基本结构的详细介绍,帮助大家树立新闻写作的基本框架。

而后,新闻中心罗沙梅(2019级药学1班)通过实际操作,为大家展示一篇推送的制作过程,进行制作要求以及制作流程的讲解,并分享推送制作小技巧。

紧接着,文艺部开展Pr视频剪辑软件的使用教学。文艺部翟少勤(2019级药学2班)作为主讲人,在台上带领大家亲手实操进行视频的剪辑与制作,并为大家答疑解惑。活动过程中,文艺部成员对同学们的操作进行一对一指导,加强同学们对软件使用的理解,有助于同学们后续对软件的学习。

通过本次活动,学生会成员学习并积累了更多的工作技能,为未来学生会工作的顺利进行打下良好基础,有益于学生会工作的长足发展与进步。

通讯员:杨伊倩

图:杨伊倩 郑浩涵