医药学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

本站讯 7月9日上午9时,医药学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式鱼山校区逸夫馆举行。

中国工程院院士、医药学院荣誉院长、青岛海洋生物医药研究院院长管华诗中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明医药学院党委书记王震医药学院院长、医药学院学位评定分委员会主席吕志华医药学院党委副书记、青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华医药学院党委副书记孙娜中国海洋大学医药学院2005届博士毕业生、青岛科技大学海洋科学与生物工程学院院长马翠萍医药学院副院长李春霞、李德海、顾玉超、医药学院于文功教授、于广利教授、王长云教授、江涛教授与8名博士研究生、44名硕士研究生、68名本科生共同参加本次典礼仪式。典礼和仪式分别由学院党委副书记孙娜、副院长顾玉超和副院长李春霞主持。

毕业典礼第一项为奏唱国歌,第二项为李春霞副院长宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》接下来由2020届本科毕业生代表于柳和博士毕业生代表丁忠鹏发表毕业演讲。大学四年里,有老师们的谆谆教导,有同窗们的深厚情谊,于柳的演讲中饱含着对母校的深厚情谊和恋恋不舍;科研生活中,有海大的优良学风,有导师的悉心指导,丁忠鹏在演讲中对海大在学术专业方面的培养致以最衷心的感谢。

教师代表、博士生导师李德海教授在致辞中希望毕业生能够直面未知的变化,敢于乘风破浪,勇往直前。校友代表马翠萍教授结合科研和工作经历,与在座学子分享了自己的经验体会,希望毕业生能够脚踏实地,积极承担社会责任。

医药学院院长吕志华教授发表致辞。首先她向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺。她希望毕业生能够牢记自己的“海药人”身份,秉承海大校训海纳百川,取则行远和学院“求真泽民,厚德致远”的精神,能够牢记母校的培养之恩,用青春、智慧和力量担当起海洋药物事业的大任,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

管华诗院士在致辞中对2020届毕业生顺利毕业表示祝贺,深切表达了即将踏上人生新征程的未来栋梁们的希冀之情,同时也提出了两点希望:他指出,习近平总书记点赞“蓝色药库”梦为全体海药人的逐梦之路指明了方向,希望全体海药人能够以梦想为目标,继续不断努力,不懈追求;第二,他希望大家能够牢记“海纳百川,取则行远”的校训,将其奉为我们的行为准则。他说,有了这种胸怀我们才有自尊也有自信,才能够坦坦荡荡,堂堂正正,拥有克服困难的力量。最后他对毕业生表示祝福,毕业是离开也是启航,而海大是一片沃土,海大将永远与海大学子同在,永远为海大学子骄傲自豪。

最后,全体毕业生共同观看视频《出海》。学校党委书记田辉希望毕业生坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,做有理想、有本领、有担当的时代新人;校长于志刚希望毕业生能够牢记责任使命,发展自我,服务社会,期盼同学们做“有德性、守契约”的中国海大人,修身立德、行稳致远。

在学位授予仪式环节,吴强明校助和学院领导老师在全场的掌声中为120位毕业生一一扶正流苏,颁发学位证书并合影留念。

本次毕业典礼中,学院严格按照疫情防控要求,做好场所人数控制、清洁消杀等工作,准备防疫物资,制定应急预案。毕业季期间,学院为毕业生定制了专属礼物,在校园中布置了毕业季主题展板和条幅,在2020年毕业季为毕业生留下一份难忘的青春记忆。

通讯员:董朝 李宏金 李昕茹

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)