“文艺华章,闪药风采”——医药学院2020届“骊歌未央,梦想闪‘药’”毕业晚会顺利进行

本站讯 6月13日晚,医药学院2020骊歌未央,梦想闪毕业晚会于线上顺利进行参与本次晚会的嘉宾有医药学院党委副书记、副院长孙娜老师,2016级药学1班班主任李花月老师,2016级药学2班班主任朱天骄老师,团委书记秦瑾晖老师,辅导员董朝老师、高缘老师。在这个特殊的时期,2020届毕业生们迎来了一个独一无二的云端毕业晚会,本次晚会包括师生传递祝福、游戏互动、文艺表演以及合唱歌曲等环节,旨在为毕业生们打造独家记忆,谱写在海大的最后诗篇,祝愿他们迎接更加美好的未来。

晚会伊始,毕业生们收到了第一份礼物——来自老师们的祝福。首先送上祝福的是两位班主任老师:李花月老师借此机会表达了对同学们的不舍,希望同学们能在未来的人生道路上坚持不懈,走出属于自己的人生道路;朱天骄老师告诫同学们要踏踏实实做人,认认真真做事,开创属于自己的美好生活,海大、医药学院还有所有老师们,都将是大家最坚强的后盾。随后,任课教师卢玲老师、刘云章老师以及刘延凯老师都传达了自己对毕业生未来的美好祝愿。

由大艺团器乐部带来的乐器合奏将气氛点燃,旋律激荡,音符灵动,每个人的心都随着音乐乘风破浪,激情澎湃。

接下来,王灵芝(2016级药学2班)为大家带来舞蹈《布拉格广场》,灵动的身姿伴随音乐翩翩起舞,引得同学们争相夸赞。随后,蒋丹妮(2019级药学1班)为大家演唱歌曲《小幸运》,勾起大家在海大校园生活的回忆,就像歌词“原来你是我最想留住的幸运”所表达的那样,遇见海大,遇见最可爱的老师、同学,是毕业生们最想留住的幸运。

前路漫漫,未来可期。非毕业生们的祝福也通过视频的形式传递到了现场。

而后,到了最具活力的游戏环节,游戏“看表情猜成语”通过猜测四个emoji表情表达的含义,说出该组表情代表的成语,趣味性十足。同学们积极参与其中,其乐融融的气氛感染了在场的每个人。

紧接着,三个宿舍分别通过别出心裁的特别节目,表达了对毕业生的思念以及深切祝福。219宿舍为大家制作了几道毕业美餐——番茄炒蛋、油炸鸡翅、新疆炒米粉,通过这几道美食的制作,表达出希望毕业生能够走好人生每一步的祝愿;318宿舍则为大家演唱歌曲《时间煮雨》,带领大家一起回忆在海大的点点滴滴;307宿舍将自己的毕业感想化为一句句真情实感,传达出毕业生们心中的不舍与留恋。

随后,毕业生们也通过视频的形式,与自己的老师、同学们云端相见,讲述自己的成长与收获,表达自己的感恩与不舍。

接下来的游戏环节——歌曲接龙,通过小组合作接唱歌曲的形式,让毕业生们听到了同学们熟悉的声音,快乐的氛围将晚会现场包围。

晚会接近尾声,吴欣耘(2018级药学2班)为大家献唱歌曲《晚安歌》,在场的同学又一起合唱歌曲《爱如海大》,把逝去的时光融进旋律,一起把回忆唱成歌

最后,各位老师再次对毕业生们表达美好的祝福,祝愿他们拥有美好的明天和辉煌的未来。

四季轮回又将踏上追逐理想的路初逢于海大而终将作别于此,岁月流逝却让情怀永存,虽将离别,但总会再见。祝愿所有的毕业生们都能披荆斩棘,振翅九天勇往直前自成芳华梦想始终闪耀,青春之火永不熄灭

通讯员:杨伊倩

图:杨伊倩 毛梅

新闻来源:医药学院