医药学院PID加油宝贝关爱周活动顺利进行

本站讯 6月14号下午,医药学院PID加油宝贝关爱周活动于线上顺利举行。医药学院志愿者范家旺(2017级药学1班)、黄玲(2017级药学1班)、李综源2019级药学1班)、马源(2019级药学1班)、张悦(2019级药学2班)五位志愿者参与了此次活动,活动由王仕强(2018级药学2班主持活动旨在关爱罕见病儿童,用志愿者们各自的方式帮助小朋友们收获新知识,获得新技能。

活动开始,小朋友们已进入线上活动界面并做好了准备,在愉快的交流环节后,志愿者们开始了精彩的分享。志愿者李综源精心准备了一首唐诗劝学,并从作者介绍、创作背景、诗句大意和诗句赏析四个方面来帮助小朋友们理解其中的故事。后志愿者张悦与小朋友们分享了诗仙李白的故事,让他们从全新的角度重新认识了李白。小朋友们积极与志愿者交流,踊跃地参与互动朗诵唐诗并回答志愿者提出的问题。紧接着,志愿者马源耐心地给小朋友们讲解了一些基础且非常有趣的WPS使用技巧,像如何在Word中调整文字、插入图片和特殊符号等等。小朋友们非常感兴趣地看着屏幕共享,认真地听着志愿者哥哥的讲解,并不时提出自己的想法。

活动进行一段时间,王仕强带领大家进入小游戏环节小朋友们积极踊跃地参与其中,与志愿者们一起度过了轻松愉快的时间。愉快的游戏过后,黄玲向小朋友们分享疫情期间参加防疫志愿活动的故事,小朋友们也积极分享了自己以前参加的志愿活动中的小故事。最后范家旺分享了疫情期间的震撼人心事迹,告诉小朋友们要做对社会有用的人才,让我们的人生更有意义,只有温暖了别人,我们的世界才会更加精彩。

这是一个可爱而又寂寞的群体,上帝给他们开了一个残忍的玩笑,让他们在降临到这个世界的那一刻就体验到了世的不公。疫情无法断我们对罕见病儿童的爱志愿者们伸出双手,献出爱心,用每个人力所能及的努力,汇成爱的洪流。我们要从生活中的一点一滴做起,时时刻刻关心他们,给他们造一个和谐美好的环境相信有了全社会的关注和爱护,这些孩子看到和我们一样的蓝天,和我们一样生活,开心快乐地成长。

图文来源:医药学院青年志愿者协会、赵佳慧

新闻来源:医药学院
        联系电话:82031759(董朝)