医药学院2021届毕业研究生就业动员大会顺利进行

本站讯 6月8日晚,医药学院2021届毕业研究生就业动员大会于腾讯会议顺利举行,本次会议由辅导员高缘主持,2021届全体毕业研究生参与其中。

会议伊始,高缘首先向大家介绍近五年来医药学院毕业研究生就业去向,并特别介绍了毕业生集中去向药企名单,建议毕业生把握好“金九银十”优质用人单位集中进校的黄金签约时间,提前对自己的意向单位做好了解,制作好简历,不断提升求职技能,做到有的放矢。同时,她建议毕业生平日注重培养与人沟通能力、自主学习能力等,积极参加学校、学院举办的各类就业指导讲座与赛事,在实践中不断提升自我全方面的能力。

随后,高缘向大家介绍了疫情下的就业形势,并叮嘱同学们提前适应线上应聘方式,较往届毕业生比,更应积极主动的投入到求职的状态中。接着,高缘在获取就业资讯的途径方面,给出以下建议:一是充分利用校园招聘主要媒介,关注OUC就业直通车和OUC小药丸微信公众号,及时查看学校就业信息网和学院官网就业信息专栏;二是积极主动参与学校、学院举办的招聘会和宣讲会;三是主动搜集自己感兴趣的就业信息与招聘信息,提高自主意识。

本次就业动员大会加强了我院毕业研究生对当前就业形势的了解,使同学们端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能,为顺利就业奠定坚实的基础。

通讯员:王捷

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)