医药学院心理委员认证培训交流会

本站讯 截至2020年6月,中国海洋大学本硕博各个年级心理委员、宿舍长、心理健康协会成员以及各班其他班委参与的全国高校心理委员认证培训已接近尾声。6月7日晚,各班心委齐聚一堂,在腾讯会议进行了心理委员认证培训的最后一次线上交流会,医药学院辅导员董朝老师与高缘老师也参与了本次交流会。会议上气氛活跃、热烈,与会者积极踊跃、竞相发言,毫无保留地分享自己在此次培训中的所学、所知、所想、所感。

交流会上,本科2017级1班心理委员付永青为我们分享了有关大学生恋爱关系相关心理问题,并表达了自己的见解。她认为,好的恋爱关系应当是有利于双方心理健康的,是让两个人共同成长、共同进步的。在恋爱关系中,大学生应当持有积极的、稳定的心态,当恋爱关系破裂,更应当持有豁达的心境,正确处理、看待这件事。付永青还为大家分享了《左岸》一诗,以此来说明大学生所应当有的对于恋爱关系的正确态度。

同样作出了精彩发言的还有本科2017级2班的心理委员邱晓菲同学,她的发言主题是大学生面临的宿舍关系问题及其处理对策。在发言中,邱晓菲同学不仅为大家讲解了许多相关心理知识,例如引发宿舍常见矛盾的原因、宿舍矛盾中大学生的心理状态等等,还通过几个具体事例的分享以及她自身面对这些问题的深入思考,加深了我们对大学生宿舍关系相关心理问题的理解。

听了几位心理委员的精彩发言,参与交流会的同学们纷纷表示受益匪浅,对于这些知识有了更加深刻和丰富的理解。会议最后,高缘老师肯定了大家积极学习和分享的态度,对大家勇于承担班级的心理健康工作表示赞赏,并鼓励大家继续努力进行相关工作。

大学生心理健康是极为重要的课题,虽然这次培训已经结束,但是心理委员们的学习和进步不会结束,大学校园心理健康知识的普及不会结束。学习心理健康知识,共建和谐健康校园,让我们一起行动起来吧!

图文来源:王子冉

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)