医药学院学生会换届大会顺利进行

本站讯 6月7日上午,医药学院学生会换届大会于线上顺利进行。医药学院团委书记秦瑾晖老师、辅导员董朝老师、高缘老师、第九届学生会主席陈霖锋(2016级药学1班)、第十届学生会主席团及部长团参加了此次换届大会,大会由张文杰(2018级药学2班)主持。本次学生会换届大会严格按照规则及组织要求进行,旨在鼓励学生积极参与学生会的组织与管理,增强学生主人翁意识,以全心全意为同学们服务为宗旨,坚持服务与管理并重的原则。

大会伊始,由医药学院第十届学生会主席团代表韩旭(2017级药学1班)进行工作述职,回顾往昔,韩旭总结过去一年的工作,强调优秀成绩的取得离不开老师的指导、各部门的配合以及大家的共同付出;展望未来,她对下届学生会的发展提出美好期望,希望大家能展现青春自信、体现责任担当、立足学院特色,切实打造具有品牌特色的学生会集体。

接下来是新任主席团竞选答辩环节,五位竞选者依次进行精彩的答辩演讲。他们通过对个人思想、学习、工作经历的简单介绍,陈述个人竞争优势,总结以往工作经验,对现存的问题表现出明确的认识,并提出改进措施。面对提问,竞选者们从容不迫,冷静权衡利弊,以逻辑清晰的答辩、不凡的谈吐展现了自身的能力与特点,并结合自己的工作经验对未来工作中可能出现的问题提出独到的见解与认识,细致而深入地阐述了个人对未来学生会工作发展的设想与展望。

接着进行学生会各部门负责人竞选答辩,竞选者首先用有条理的语言进行自我评定,其次根据自己对学生会工作的认识,从工作经历、工作反思、未来设想几部分阐述对各项学生工作的思考与认识,总结工作经验以及反思工作中存在的不足,提出未来工作规划,表达出自己为学生会发展贡献力量的决心和信心,并表示在今后的工作中挑战与机遇并存,要勇于迎接挑战,抓住机遇,不断提升自己。与此同时,竞选者表示自己会树立好责任意识和服务意识,端正作风,严于律己,为学院学生会的进步和发展贡献力量。而后,参会全体成员通过问卷星填写《医药学院学生会换届群众意见调查表》,对各位答辩人进行群众意见考察。

大会最后,董朝老师向所有辛勤付出的学生干部们表示感谢,并且勉励竞选成功的同学在今后的工作要继续发挥优势,树立好责任意识和服务意识,履行好各自的职责,不忘初心,勇敢前行。同时,她也希望未竞选成功的同学们能继续发光发热,共同为学生会的发展做出贡献。

学生会是党团委联系学生的重要纽带之一,也是大学生进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的有效途径。此次换届大会的成功举办,进一步调动学生参与学院学生会管理的积极性,鼓励学生会成员牢记学生会宗旨,为此后学生会工作的开展奠定了坚实的基础。学院学生会新成员的产生,必将为学生会的发展注入新鲜血液,激发新的活力,进而推动学院工作更好地开展。

通讯员:吴瑾瑾

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)