医药学院2021届本科毕业生就业动员大会顺利进行

本站讯531日上午,医药学院2021届本科毕业生就业动员大会于腾讯会议顺利举行,本次动员会由辅导员高缘主持,2021届全体本科生参与其中。此次会议旨在帮助同学们明确个人未来发展目标,寻找个人发展途径,建设属于自己的职业发展道路。

会议伊始,高缘首先向大家介绍近五年来我院不同学历毕业生的就业率情况及就业去向,并分析毕业生就业单位的性质变化。值得注意的是,今年由于疫情原因,就业形势注定与往年有所不同,存在风险的同时也充满着机遇,高缘提醒大家一定要积极主动的关注就业信息,做好充分准备,避免错失就业良机。

随后,她通过分析近五年来本科毕业生的升学情况及2020届本科毕业生的考研情况,告诫同学们要合理制定考研目标,坚定信心,不懈努力。同时,高缘介绍了协议就业、自主创业等就业方式,并解释三方协议与劳动合同的含义及区别。她向大家强调求职时要增强自我防范意识,避开求职陷阱,如扣押陷阱、信息陷阱等,注意保护人身财产安全。

在获取就业资讯的途径方面,高缘建议大家充分利用校园招聘主要信息媒介,如OUC就业直通车微信公众号与学校就业创业指导与服务中心官网;同时也要积极主动参与学校、学院举办的招聘会和宣讲会,为自己的职业发展创造更多可能。除此之外,大家应选择自己感兴趣的就业信息与招聘信息,主动出击,争取把握最佳就业机会。

本次就业动员大会旨在帮助2021届本科毕业生了解疫情期间就业形势,明确就业方向,增强毕业生择业、就业信心,并鼓励学生认真做好规划,合理安排时间,做好充分准备,不懈奋斗,争取早日找到适合自己的工作岗位或者适合自己的发展方向。

通讯员:孟鑫邢烨

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)