中国海洋大学“名企说”第4期之就业形势讲座顺利进行

5月21日下午,中国海洋大学“名企说”第4期之就业形势讲座于线上顺利进行。本次活动由就业创业指导与服务中心主办,医药学院承办,面向中国海洋大学全体在校生,特邀鲁南制药集团国际药品研发中心注册总监桂磊主讲,医药学院辅导员高缘老师主持,旨在从医药行业视角分析就业形势,从而帮助同学们明确个人职业发展目标,寻找个人发展途径,建设属于自己的职业发展道路。

活动伊始,桂磊从回首过去、正视当下、展望未来三个方面讲述医药产业的发展。他通过交流互动的方式,为同学们讲解国家对于医药行业发展的相关政策,如药品生产监督管理办法、药物一致性评价、两票制等,重点讲解了医药行业结构框图、医药卫生行业未来发展形势,并表示创新药、大健康等产业具有较为良好的发展前景。路虽远行则将至,事虽难做则必成,桂磊鼓励同学们始终保持学习与奋斗的热情,不断提升自我,以面对日益激烈的就业市场。

随后,鲁南制药集团经理刘杰通过视频连线的方式带领同学们云参观鲁南制药集团新时代药业57车间,该车间为生物制品产业园区,通过参观该车间内超滤、离心、提纯等相关设备,同学们对相关的实验仪器以及工作环境有了更加深入的了解,有利于同学们明确就业目标和方向,为寻找职业发展道路奠定基础。

最后,桂磊通过问答互动形式,为同学们答疑解惑,介绍医药行业各职业的基本情况,鼓励同学们扩充自身知识储备,努力学习学术知识,积极参加实习活动,积累经验,以加强自身能力建设。

本次活动旨在帮助学生了解就业形势,明确就业方向,鼓励大家抓住重点、激发自身潜能,增强学生择业、就业信心,促进学生积极主动地做好就业准备,为未来就业打好坚实基础。

通讯员:吴瑾瑾

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)