医药学院“绽放战役青春,坚定制度自信”五四演讲比赛顺利进行

本站讯 4月26日下午,医药学院“绽放战役青春,坚定制度自信”五四演讲比赛于线上进行,医药学院兼职辅导员丁健老师、付子桃老师、张琪老师、封常宁老师、德育辅导员徐文锋老师出席此次活动,本次活动由中国海洋大学医药学院党团委主办,中国海洋大学医药学院中国特色社会主义理论学习研究会承办,此次活动旨在坚定制度自信,发扬战役精神,培养大学生演讲才能,提高个人的全面发展。

活动开始,主持人毛文龙(2019级药学1班)致开幕词并宣讲比赛规则。随后,5名参赛选手分别进行2分钟左右的风采展示和简短的自我介绍。精彩的个人风采展示后,参赛选手依次进行主题演讲。首先进行演讲的是李明书(2019级药学1班),她以“中国,我们继续守护你”为题,讲述了雷神山、火神山医院的建造过程以及中国在抗疫过程中的各项政策、表现,在宣扬社会主义制度优越性的同时表达了对祖国深深的热爱和坚定守护祖国的决心,演讲之时语言昂扬有力、情感饱满深沉,使得同学们深受感染。随后,李韵璐(2018级药学1班)以爷爷的故事为切入点,着重讲述了自己小时候和现在处于不同年龄阶段对爱国主义的思考。跨越时空的思想在这一刻碰撞,使得她更加深刻地体会到爱国主义的内涵和重要性,值此抗击疫情之际,她更加坚定想要为祖国贡献自己青春力量的信念。

而后,王文慧(2019级药学2班)进行演讲,她讲述自己在疫情期间的深切体会,并诠释了“万众一心”这个词在这次疫情中的重要意义。她还在演讲中提到许多90后、00后积极参与疫情,与社会、与国家同在的故事,这也不断激励着我们要为党、为国、为社会无私奉献。接着,杨伊倩(2019级药学2班)另辟蹊径,以自己独到的眼光讲述了疫情期间她对于“追星”这个词汇的理解。她表示,偶像不仅仅是小鲜肉,还是钟南山、黄锡璆等抗疫专家,更是许许多多冲锋在抗疫一线的工作者们,正是这些抗“疫”英雄,使得我们的国家能快速康复,重新焕发光芒。最后,于艺薇(2019级药学2班)在悠扬舒缓的背景音乐下,将自己在疫情期间的所见所思向我们娓娓道来。她讲述了自身对此次疫情的关注和对国家政策、措施的支持,同时,她还谈到自身参与防疫抗疫志愿活动和与家人们齐心给武汉捐献物资的故事,引来同学们的暗暗赞叹。

最后,丁健、付子桃、张琪、封常宁、徐文锋五位老师进行总结点评,五四演讲比赛在主持人的结束语中缓缓落下了帷幕。

本次活动贯彻“绽放战役青春,坚定制度自信”主题,通过比赛的形式锻炼同学们的语言表达能力,积极地宣扬我党和我国在抗疫期间的种种努力和政策,更加坚定了同学们战胜疫情的信心。

图文来源:孟鑫

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)