中国海洋大学第三十三届大学生科技文化节之第六届大学生药学知识及实验技能竞赛顺利举行

本站讯 5月5日晚,中国海洋大学第六届大学生药学知识及实验技能竞赛顺利举行。本次知识竞赛由中国海洋大学教务处、共青团中国海洋大学委员会主办,由医药学院承办,是中国海洋大学第三十三届大学生科技文化艺术节的活动项目之一。由于疫情原因,比赛采用线上试卷作答的方式进行。该活动面向全校同学,旨在通过比赛激励全校本学生学习和运用药学学科相关知识的积极性,培养创新意识和创造能力,提高同学们对药学相关专业知识的学习意识,并搭建各相关专业学生学习交流的平台。活动由医药学院王鹏老师、辅导员董朝参与组织指导。

本次比赛分为专业组、非专业组,专业组面向医药学院正式注册的2016级,2017级本科生,非专业组则面向对药学知识感兴趣的中国海洋大学在校本科生。比赛形式为线上试卷作答,专业组和非专业组各100道选择题,其中单选题共70道,多选题共30道,要求参赛选手根据卷面要求完成理论考试。

本次竞赛共有181人报名参与,其中专业组52人,非专业组129人,参赛选手们来自医药学院、化学化工学院、水产学院、食品科学与工程学院等多个学院,各学院选手通过比赛平台以及竞赛交流群进行积极友好的学习交流互动。

为保证比赛的公开、公平和公正,本次比赛采用线上监考的模式。本次比赛划分为7个考场,专业组2个,非专业组5个,每位参赛选手需提前进入对应考场进行设备调试,参与比赛的同学需准备两台设备,一台用于线上答题,另一台用于录制答题过程,比赛过程中工作人员全程进行监考。

比赛开始前,各考场监考员再次宣读比赛的注意事项,并确认有无缺考人员。比赛过程中,选手们冷静分析、沉着答题,在注重准确率的同时,也需做好对比赛时间的把握。比赛结束后,工作人员将会对参赛选手的答题成绩和答题速度成绩进行汇总排名,并评定获奖选手。

本次比赛旨在提高同学们对医药知识的了解程度,普及生活中的药学知识,增强同学们对药学相关专业知识的学习意识。为吸引和激励更多同学投入到药学知识和实验技能的学习起到积极的促进和宣传作用。

通讯员:李综源

图:医药学院学术部

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)