医药学院“药苑职业生涯说”第四期活动顺利举行

本站讯 5月3日晚,医药学院“药苑职业生涯说”第四期活动依托腾讯会议以直播方式顺利进行。本次活动特邀我院成功通过黑龙江定向选调考试的2020届毕业生米丽媛主讲,为大家分享选调生考试的备考经验及注意事项。

在此次分享会上,米丽媛通过考前准备和如何备考两方面分享了备考选调生的具体细节。首先,米丽媛讲了如何获取考试信息,接着讲如何了解考试时间、考试资格及考试次数,然后提到考试形式及内容,向同学们详细介绍了考前应该如何做好充足的准备。米丽媛也结合切身体会予以三点建议:一是希望同学们在考试时间上理智选择,敢于取舍;二是希望临近毕业的同学们多多关注学院和班级的QQ或微信群,以免错过机会;三是希望同学们在选择考试时一定要慎重考虑,避免见到哪个省份出公告就都去报名的情况。

紧接着,米丽媛向同学们介绍了自己的笔试备考经验及学习方法,包括行测和申论两方面。行测方面,米丽媛主要通过网课进行系统学习,然后通过笔试真题及预测卷进行自测。申论方面,米丽媛建议了解所有公文格式,多练习多总结。

最后,对于选调生的面试部分,米丽媛建议大家可以通过知乎上的答题经验以及粉笔APP上的真题,每天对着镜子练习来准备。她强调一定要练习,不能只在脑袋里有想法,更要勇敢说出来。淡定和从容是决胜的关键。

“药苑职业生涯说”以线上线下相结合的交流方式,为同学们提供经验交流的平台,通过邀请学院优秀毕业生就业典型分享自己的求职经验和入职体验,切实为同学们的就业提供帮助,开辟更多就业渠道,进一步提高医药学子的求职竞争力。

图文来源:徐文锋

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)