医药学院2019级药学第二团支部五四青年节主题团日活动顺利进行

本站讯 4月26日上午,医药学院2019级药学第二团支部五四青年节主题团日活动在线上顺利举行。班主任王鹏老师、辅导员董朝老师、2019级药学第二团支部全体团员参加此次活动,团支书王文慧(2019级药学2班)主持本次活动。

王文慧首先带领同学们回顾上次团日活动“我与父母谈谈心”,她指出上次活动的目的是增进同学们与家长之间的沟通交流,让同学和家长一起分享在疫情期间的感悟,了解党和国家在疫情期间做出的重大决策。

随后王文慧从“回首五四”“学习时政要闻”“回顾疫情”“我们青年之责任担当”四部分展开此次五四主题团日活动。首先,王文慧与同学们一同回首五四运动,观看五四青年节和五四运动的相关视频,让同学们对五四青年节的由来和意义有了进一步的认识。与此同时,王文慧提及此次抗疫过程中涌现出的大量青年志愿者,号召大家向模范学习,用实际行动诠释五四精神。接下来,王文慧带领大家观看《习近平总书记的战“疫”日记》,回顾疫情期间的时政要闻,学习习近平总书记在疫情期间做出的重要指示和讲话精神,号召同学们不忘初心、牢记使命,在疫情期间做好当代大学生的本职工作。随后,《中国答卷》微视频让同学们再次感受到疫情期间中国展现出来的强大实力与责任担当。

最后,王文慧带领大家观看《大党担当》,她提及党组织和广大党员在此次疫情防控中发挥的重要作用,号召同学们努力向党组织靠拢,积极递交入党申请书,并通过努力学习,提高自身科学文化素质,注重全面发展,争取早日成为一名优秀的共产党员。

图文来源:宋建业

联系电话:82031759(董朝)