医药学院“药苑职业生涯说”第三期活动举行

本站讯 4月26日晚,医药学院“药苑职业生涯说”第三期活动依托腾讯会议以直播方式顺利进行。本次分享特邀我院成功通过宁夏选调生考试的2020届毕业生杨亚丽主讲,为大家分享选调生笔试、面试的考试经验及注意事项,旨在帮助学生了解当前选调生招考形势和备考策略,及早规划学习方向,提升自身竞争力。

首先,杨亚丽向同学们介绍了选调生考试笔试部分的备考经验及学习方法,从学习资料、题型、答题技巧及素材积累四个方面分别进行了详细的分析,并结合切身体会予以三点建议:一是首次备考的同学应先结合课程教材系统学习答题方法及策略,再使用历年真题进行练习;二是要重视答题技巧的总结,提高作答速度,答题前认真审题,分配好作答时间;三是注重日常素材的积累,可以多关注人民日报、时政要闻的时评等,积累写作素材,多思考勤练习。

接下来,杨亚丽向同学们分享了面试的复习方法,详细介绍了考试时的情景及作答流程,如:注意着装(建议正装),沉着从容,进门问好;答题前要仔细审题,读懂题目意图,记下大概的答题脉络,作答时逻辑清晰等,并针对几种常考题型的答题策略作了详细的解读,同学们纷纷表示获益匪浅。此外,杨亚丽还向同学们分享了自己的备考时间安排和学习资料,为同学们规划自己的学习提供了重要参考。

最后,在自由交流环节中,杨亚丽就同学们提出的“不同级别岗位的竞争压力”、 “定向选调和普通选调的区别”等问题一一耐心解答,同时鼓励同学们多关注国家时政要闻、观看新闻联播和答题类节目,增强自己的知识储备,同时也要多参加社会实践活动,锻炼沟通和表达能力,同学们纷纷表示此次分享干货满满,获益良多。

“药苑职业生涯说”以线上线下相结合的交流方式,为同学们提供经验交流的平台,通过邀请学院优秀毕业生就业典型分享自己的求职经验和入职体验,切实为同学们的就业提供帮助,开辟更多就业渠道,进一步提高医药学子的求职竞争力。

图文来源:付子桃

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)