医药学院2019级药学2班国家安全教育日宣传教育主题班会顺利进行

本站讯416日下午,医药学院2019级药学2国家安全教育日宣传教育主题班会在线上顺利举行。班主任王鹏老师、辅导员董朝老师、2019级药学2班全体同学参加了此次活动,2019级药学2班班长吴小龙主持本次活动。

班长吴小龙首先带领同学们学习全国国家安全教育日的相关内容,了解“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题内容,学习国家安全的相关法律、公民在维护国家安全中应履行的义务等知识,最后组织同学们进行在线国家安全知识问答,完成《全国大学生国家安全教育知识竞赛》。

接下来同学们以宿舍为单位发表观看国家安全教育公开课后的感想与体悟,发言积极活跃,通过个人体悟、观看公开课以及学习国家安全法等,同学们纷纷表示国家安全与人民生活息息相关,在此次疫情中认识到了生物安全法的重要性,我们要把国家安全置于重要地位,对国家取得的进步保有信心,但也不能掉以轻心,我们应该做到努力学习科学知识,做到主动承担责任,为国家的安全保障和发展贡献力量。

班长吴小龙提出将成立班级学习帮扶小组,帮助并且督促班级同学们在家依旧保持积极不懈怠的学习态度,认真学习,提高学习成绩。班主任王鹏老师表示成立学习小组可以使同学们互相督促,互相解答难疑问题,鼓励同学们为自己设定合理可行的学期目标,在学习生活中互相监督、共同进步。

辅导员董朝老师对班委的工作方式提出表扬并进行了指导,她指出希望同学们多发挥自己的一技之长,踊跃参加学院及学校开展的各类比赛。还提出同学们需要进一步提高思想道德素质,不在网络上发表不当言论,做到文明上网。

通讯员:宋建业

图:吴小龙

联系电话:82031759(董朝)