医药学院2017级药学第一团支部“团员教育评议大会暨习近平总书记重要讲话团课学习”大会顺利进行

本站讯 44日晚,医药学院2017级药学第一团支部“团员教育评议大会暨习近平总书记重要讲话团课学习”大会线上会议顺利召开。班主任李国云老师、2017级药学第一团支部全体团员参加本次会议,团支部书记何悦主持此次会议。

首先,团支书何悦进行了主题为“稳步推进,让制度建设更加夯实”的团支部工作总结,从制度建设、思想引领、领航计划进展情况、团员素质发展对2019年的团支部建设情况进行了总结和反思,并对未来支部建设进行了展望。

随后,支部成员从思想、学习、实践等方面对上一学年的表现进行了深刻总结,对下一阶段的学习生活进行详细计划。同时,会上也进行了优秀团员等先进个人的评选,参与竞选的同学围绕思想、学习、志愿服务等方面认真总结了个人取得的成果和目前存在的不足,表示接下来会继续提升和完善自身。

个人评价结束后,班主任李国云老师对同学们的陈述进行总结。李老师鼓励同学们尽早确定未来方向并为之努力。最后李老师在会议中就同学们关心的考研问题进行了详细介绍并给出了建议,同时突出强调了同学们应该合理利用网络平台发表个人看法,正确发表言论。

接下来,团支书何悦组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和新时代党内集中教育探索新经验,讲解初心和使命对于党的发展的重要意义。

最后,在团支书何悦的组织下,全体团员为抗击新冠肺炎疫情斗争而牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟,表达了对逝者的深切缅怀。

通过本次支部年度总结大会,团员们总结过去,展望未来,对自己有了更加深刻全面的认识。作为一名共青团员,我们应该树立远大理想,时刻牢记自己的责任与使命,严于律己,努力学习科学文化知识,提高专业素养,为早日实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

图文来源:付雪 何悦 蒋先欢

审核:丁健 秦瑾晖

联系电话:82031759(董朝)