医药学院2016级药学本科第一团支部团员教育评议大会暨主题团课学习大会顺利进行

本站讯4月4日晚,医药学院2016级药学本科第一团支部团员教育评议大会暨主题团课学习大会于线上召开。班主任李花月老师、2016级药学本科第一团支部全体成员参加本次大会,团支部书记刘倩楠主持本次大会。

首先,团支部书记刘倩楠带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,主要从“主题教育取得的六大重大成果”、“新时代六条党内集中教育新探索新经验”、“持续推动全党不忘初心、牢记使命”、“主题教育总结大会上的金句”四个方面进行解读,鼓舞大家要不忘初心使命,增强思想自觉和行动自觉。

而后,团支部书记刘倩楠代表团支委从支部简介、思想引领、组织建设、党员发展、志愿服务几个方面进行述职。刘倩楠表示过去一年团支委分工明确,支部团员协同配合,全力做好思想建设、组织建设,开展丰富多彩的活动,形成了积极进取、朝气蓬勃的团支部。

会议第三项是在刘倩楠主持下,参会的45位团员和因特殊情况请同学代为发言的6位团员按照学号依次进行个人总结,主要包括考研或保研经历、工作经历、新增技能、未来规划、疫情感想和祝福感谢等几个方面,展示了团员们一年以来的成长与收获。支部成员甘雨甜作为湖北同学的代表分享了自己疫情期间的所见所闻和心路历程,表达了自己生在中国的幸运。团员总结完毕后,进行优秀团员的评选投票。

最后,班主任老师总结发言,说明了中国在此次疫情中以人为本的深切关怀,希望大家保持身体健康,在家认真准备考研复试、找工作和毕业论文,重返校园指日可待。

通过此次支部大会,团员同志们再次领悟了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,回顾了支部过去一年来的思想、组织建设和丰富多彩的活动,总结了自己的得与失,选出了高思华、高新宇、刘春妮三名优秀团员。在最后的大学时光里,支部成员会继续努力,全面提高自身素质,增强使命感和责任感,为自己的大学生活交上一份满意的答卷,为成为优秀的社会主义建设者和接班人而拼搏向前!

图文来源:高思华刘倩楠

审核:秦瑾晖丁健

联系电话:82031759(董朝)