医药学院2019级药学本科第二团支部团员教育评议大会暨主题团课教育学习活动顺利进行

本站讯4月4日下午,医药学院2019级药学本科第二团支部团员教育评议大会暨主题团课教育学习活动于线上顺利举行。2019级药学本科第二团支部班主任王鹏、辅导员董朝、2019级药学本科第二团支部全体团员参加此次活动,团支部书记王文慧主持本次活动。

首先,团支部书记王文慧代表团支委进行了上学期团支部的工作汇报。从团支委介绍、组织工作、支部团员相关情况以及未来工作展望等方面展开叙述。在上学期的工作中,团支部开展了《青春告白祖国》、《我和我的祖国》等团日活动,活动以多种形式展开,内容丰富,参与度较高,活动反响较好;进行了五次团课学习、三次支部大会,大会内容主要围绕民族团结、入党积极分子推优等工作展开;进行支部委员会六次,团小组会六次。接下来,她介绍了支部团员的申请入党情况和志愿服务活动、校园文化活动的参与情况等,总结发现团支部成员活动参与度高,积极性强烈。最后,对本学期的工作进行了规划。

随后,支部团员们依次进行个人总结汇报,从工作、学习、思想,生活等方面进行客观且深刻的汇报总结,场面严肃又不失活泼。而后,竞选荣誉称号的团员开始依次进行总结发言,阐述自身优缺点以及工作学习中的感悟与经验。

在听完同学们的发言后,班主任王鹏老师有感而发,就最近的网课以及学习效率等问题做出简单要求,提出在网课居家学习的特殊时期仍然要保持高度自律的学习态度,对于一些有难度的科目要做到认真听讲和及时复习,将知识内化于心,认真学习,争取取得满意的成绩。

辅导员董朝老师对此次评选做出评价,她表示无论最终是否能够通过评选得到荣誉称号,都希望大家能不断努力,砥砺向前。荣誉称号每年都在评选,希望大家能够向着目标不断完善、提升自我。

最后,宣传委员宋建业带领大家进行了《学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》主题团课学习,对新时代党内集中教育新探索新经验,持续推动全党不忘初心、牢记使命等方面进行讲述,最后带领大家学习习近平总书记在主题教育总结大会上的金句,并告诫大家不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走。

通过此次活动,同学们对过去的团员生活进行了总结,对未来的学习有了更明确的目标。团课学习后,同学们也更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念,一心一意跟党走。作为当代大学生,我们应树立坚定的信念,不忘初心、牢记使命,通过不断地学习提高科学文化素养,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通讯员:宋建业

图:徐顺启

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)