医药学院2019级药学第一团支部团员教育评议大会暨团课学习大会顺利举行

本站讯4月4日下午,2019级药学第一团支部团员教育评议大会暨学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话团课于线上进行,2019级药学第一团支部班主任车茜老师和2019级药学第一团支部全体同学参与此次活动。

首先,团支部副书记马源组织班级全体团员按学号顺序进行述职,每位团员就思想、生活、学习等不同方面进行汇报。不少同学谈及自己刚步入大学时充满压力和各种不适应,但在老师和同学们的关心、帮助下,已逐渐适应并享受大学学习生活。同时,许多同学也表达了自身在疫情期间的所见、所思、所悟,并在这个特殊的日子里一同缅怀为疫情而牺牲的抗疫工作者们,并表示将更加坚定自己在医药学习道路上的步伐。在此次述职过程中,部分同学在汇报中表达参选“优秀团员”和“优秀青年志愿者”等荣誉称号的意愿。团员述职汇报阶段结束后,同学们也为心中的人选投上了宝贵的一票。

随后,组织委员刘娟艳向同学们讲解习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,她向同学们分享主题教育取得的重大成果以及新时代党内集中教育的新探索、新经验,并带领同学们认真学习体会会议重要内容。

最后,班主任车茜老师进行总结。她对上学期同学们的表现做出肯定,并指出同学们存在的不同的问题,希望同学们改进;同时,她也表达了自己对同学们生活上、学习上的期待。她也期望疫情早日结束,能与同学们在美丽的校园中相逢。

本次会议带领同学们统一学习、贯彻了习近平总书记的讲话精神,坚定了同学们跟党走的信念。同时,组织团员对上阶段的工作进行总结,有利于其总结经验,为接下来的工作开展打下良好基础。

图文来源:李晓、孟鑫

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)