医药党员学回信 不忘初心话担当

2月21日,在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学生收到了习近平总书记的回信,习近平总书记叮嘱他们“练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去造福人民,造福基层群众”。为了贯彻党的思想,也为了进一步培养医药学院学生党员的青年担当和责任意识,医药学院党委面向全院党员发出学习号召,引导青年党员深入学习领会习近平总书记的回信精神。习近平总书记给西藏大学医学生的回信,在医药学院党员同志中引起强烈反响,大家交流心得,写下感悟,纷纷表示不会辜负总书记的期许,勇于担当时代赋予的责任与使命,以自己的实际行动、为人民奉献自己的青春力量。

医药学院本科生党支部梁芷晴:疫情期间,奋战在一线的医护人员通过他们的行动为我们诠释什么是“珍爱生命,大医精诚”。从习近平总书记的回信中,我们看到他对藏大医学生们的关怀和鼓励,以及他对我们这一辈年轻人学有所成的期冀。作为一名药学生,我会谨记习近平总书记在回信中的话,要在平时珍惜学习时光,练就过硬本领,在人民需要我们时挺身而出。

研究生第一党支部王秋颖:新冠肺炎疫情暴发以来,我们的神经时时刻刻被疫情牵动着,在党中央的统一领导下,前有白衣天使在一线英勇奋战,后有无数得基层党员、社区干部、安保人员、志愿者等为大家筑起安全防护长城,包括“宅”在家的每个普通人,都在为疫情防控奉献出自己的一份力。作为党员,更应该起到模范带头作用,积极地去做一些力所能及的事,比如主动去做一些志愿服务,积极向身边的人传播疫情相关的科学知识,引导他们不传谣、不信谣,科学理性地做好防护并树立起必胜的信心。让我们共同携手抗击疫情,一定会早日打赢这场疫情阻击战。

研究生第三党支部吴婷:认真读了总书记的回信,内心涌出一股温暖和感动的暖流。在全国都投入到坚决打赢疫情防控阻击战的特殊时期,习近平总书记的回信,充分体现了总书记对广大学子的真切关怀。在抗疫一线的广大医务工作者,他们无私忘我,恪守职业精神,将患者生命放在第一位的精神深深感动了我。作为医药学院的青年学生党员,他们是我学习的榜样。这次的疫情和总书记的回信,让我更加坚定了学药的初心和造福人民的使命。我会将总书记的殷殷嘱托牢记在心,认真、学习、思考、领会好总书记的重要回信精神,不辜负总书记的期望和重托。在今后的学习工作中,迎难而上、奋斗不息,练就过硬本领,弘扬医药优秀文化,坚决响应党的号召,到人民最需要的地方去贡献自己的专业知识和力量,不辜负党和国家对我的培养。

研究生第四党支部吴梦瑶:学习习近平总书记的回信,我收获很多。作为新时代的青年,我们应该有责任有担当。疫情面前更让我体会到,一个有希望的民族不能没有英雄。作为学生党员,我们要学习好专业知识和专业技能,用自己的方式为祖国发一分光,尽一份力。星星之火,可以燎原,我们要继续不忘初心、牢记使命,勇做新时代潮流中的弄潮儿。

研究生第五党支部闫瑜:习近平总书记的重要回信,情真意切、催人奋进,不仅仅是一封回信,也是一份嘱托,更是一份激励。我为这场战疫中的同龄青年的身影感到自豪。个人价值的实现是与国家的命运同频共振的,大灾面前,我更是加深了这一认知。作为药学生,我们肩上也有责任,我们要按照习近平总书记的希望和要求,提高自己的专业能力,做人民健康的守护者,发挥自己的价值。

研究生第六党支部晁蓉:总书记的回信饱含着对我们青年学子的寄语与希望,我们要坚持不忘初心、牢记使命,到人民最需要的地方去,用我们所学知识造福人民群众。通过此次学习,我深受鼓舞,会更加努力刻苦地学习专业知识和技能,用实际行动践行当代大学生的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通讯员:戴秀芬

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)