揭秘!屏幕对面的医药“主播”原来是这样的

本站讯 停课不停学,线上直播讲网课,是应对非常之疫的非常之举,此时的直播课堂也成为了非常之役的战场。医药学院的老师们临危受命,变身“主播”。老师们“诲尔谆谆,听我藐藐”的精神,让学生们心中多了份安心无忧;老师们的坚持让人感动,让人尊敬,他们的身影构成了战“疫”中动人篇章和美丽风景。
经师易遇,人师难遇。

授业不止为传授知识,更为教导为人。

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

是备课时的专注细心,让学生们倍感安心;是讲授时的从容严谨,将学生们的疑惑解答;是批改时的细致入微,将老师与学生们通过互联网连成一线。

身为世范,为人师表。

轻盈数行字,浓抹一生人。

老师们严谨治学的态度、一丝不苟的精神更将启迪同学们在未来学习道路上的坚毅不懈。
“昔之设学校,教养之法,师生问对,愤悱相与,曲折反复,谆谆善诱。”在老师们的耐心传授与言传身教下,同学们在家中也逐渐过渡到学习生活中来,找到了学习的节奏感。线上的谆谆教诲与悉心答疑使尚未见面的师生建立了温暖的沟通桥梁。

“隔离病毒,但不隔离爱”,分离是短暂的,爱与温暖是永恒的,师生情谊是永久的。待疫情消散,待和风送暖,待我们重返校园,我们定会在阳光下相聚!

通讯员:赵佳慧,孟鑫

图:吴瑾瑾

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)