“学习雷锋奉献精神 假期不忘爱心陪伴”——医药学院爱心陪伴活动顺利进行

本站讯3月5日上午,医药学院爱心陪伴活动于线上进行。在参与“爱心陪伴”过程中,志愿者戴秀芬(2018级药理学硕士研究生)、孙继芹(2019级药理学硕士研究生)、李明风(2019级药理学博士研究生)与老人建立了深厚的感情,寒假期间经常和老人聊日常生活相关话题,节日里也互相送出祝福。

赵珍珍阿姨是医药学院爱心先锋志愿服务队对接的一位极具活力和热情的老人,她乐于接受新鲜事物,能熟练使用微信等聊天软件。

团队对接的其他老人年龄相对较大,在疫情期间的生活更为不便,志愿者经常与老人通电话了解并关心老人的生活状况和身心健康,线上送温暖。

每年的3月5日是雷锋精神纪念日,在这个特殊的日子和这段特殊的时期里,我们更应该把“爱心陪伴”活动坚持下去。疫情期间,暂未开学,希望大家以线上陪伴老人为主要方式,多多与老人电话、微信联系,并教授老人们如何正确使用手机购物支付等功能,利用手机软件进行安全便捷的操作,以期最大限度地便利老人们的生活。如老人有买菜等基本生活需求,可以教他们用“每日优鲜”等软件进行线上购买。

最后,我们将共同把本月建设成“雷锋精神践行月”,感谢大家在特殊时期的爱心陪伴与无私奉献。期待这个春天的到来。

图文来源:戴秀芬、孙继芹、李明风

新闻来源:医药学院
联系电话:82031759(董朝)