医药学院第十届学生会部门工作考评答辩顺利进行

本站讯3月22日下午,医药学院第十届学生会部门工作考评答辩于线上顺利举行。医药学院董朝老师、学生会负责人及全体成员参与本次线上答辩。

答辩会秉承公平、公正、公开的原则,由九个学生会部门依次进行答辩,每个部门答辩后,由董朝老师及学生会负责人针对其答辩内容进行提问。答辩伊始,秘书处负责人伍谨熠(2018级药学2班)简要介绍到场评委、答辩流程、规则等。随后,秘书处负责人张文杰(2018级药学2班)从工作总结、工作不足、未来展望三个方面进行答辩。他首先肯定了部门在学生会日常工作、协办迎新晚会及优秀学子风采展上的工作成果,并表达了对三下乡经验交流会和毕业晚会筹备工作的期待。他也指出,部门仍存在不足之处,今后将会继续改进。随后,生活部负责人唐娅(2018级药学2班)进行答辩,她对学生成长与发展服务工作进行简要介绍,并展示上阶段举办宿舍文化节活动所取得的成果。她表示生活部将会继续改善后续工作,加强对同学们权益的维护。

紧接着,体育部负责人兰筱豫(2018级药学1班)开始答辩,她对迎新杯、校庆杯等活动进行经验总结,并展示了每个成员的收获感想。同时,她也指出部门现存问题,并就解决方案提出自己的看法。而后,文艺部负责人张之琳(2018级药学2班)集中总结了迎新晚会、优秀学子风采展中的收获与反思,并就具体工作展开详细的论述。同时,她表示将带领成员们不断创新,积极进取,给大家带来更好的晚会。随后,宣传部负责人崔瀚文(2018级药学1班)用详细具体的数据阐明部门的收获,并对两次易班活动取得的成果进行阐述。他表示,今后将积极组织技能培训,追求宣传工作的细致化、精品化。

紧接着,学术部负责人王子涵(2018级药学2班)开始答辩,她对优秀学子经验交流会、晨读活动和师生桥活动进行总结,反思了活动的一些不足,并表示对接下来的药学知识竞赛充满期待。随后由新闻部负责人毛梅(2018级药学1班)进行答辩,她从发稿数据、稿件浏览量、制度建设等方面展示了上一学期新闻部的成果和收获。除此之外,她也对部门的创新性活动和部门之间的合作提出自己的看法,并承诺新闻部在接下来的工作中将继续进步。

随后,心理健康协会成员代表周晨(2019级药学2班)开始答辩,她对心理百味斋活动的开展进行了集中总结,并展示寒假打卡活动和优秀学子风采展中协会成员的贡献,表明协会成员对开展未来的工作具有强烈信心。最后中国特色社会主义理论研究会负责人杨文文(2018级药学2班)进行答辩,她对上学期的回收军训服活动、青春歌会和时政知识竞赛做出总结和反思,并表示要继续发挥研究会的思想引领作用,带领成员们继续前进。

最后,董朝老师进行答辩会议总结。她提出,学生会要继续进行改革,并制定具体改革的措施文件。她对各个部门的工作进行肯定并强调负责人要及时做好工作总结,为来年的工作打好基础。同时,她建议大家对部门工作进行数据化、制度化、体系化的改进。而后,她指出新闻宣传工作的重要性,强调每个部门应做好活动的前期预告和后期报道宣传工作。最后她希望各部门能加大创新力度,积极向优秀的高校、公众号学习和借鉴,促进团队进步和整体创新。答辩会由此顺利落下帷幕。

本次答辩会中,各部门对过去一阶段的工作进行经验总结,并表达了对未来工作的全新展望,在积极反思的同时又保存着积极进取的心态。本次答辩会为上一阶段的学生会工作画上一个圆满的句号,并为接下来各部门的工作进展打下了良好的基础,有利于学生会更好地开展工作、服务同学。

通讯员:孟鑫

图:吴瑾瑾

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)