医药学院“药苑名企公开课”第八课顺利举行

本站讯3月19日下午,医药学院“药苑名企公开课”第八课采用线上直播方式顺利开展。本次公开课特邀鲁南制药集团山东新时代药业有限公司人力资源部主任裴广庆主讲,为同学们讲解职场面试的礼仪技巧,并就自身经验给出切实中肯的建议。课程由辅导员高缘主持,医药学院本硕博学生参与其中。

课程伊始,裴广庆向学生介绍面试礼仪的基本要素,其中包括“沟通”、“资料”、“形象”、“言谈”和“举止”等五大元素,并就面试过程中相关礼仪进行系统讲解。他指出,礼仪之本就是尊重,一切交流都要建立在相互尊重的基础上,要求同学们牢记“良性互动沟通”、“有备而来,准时入场”“整洁,规范,文雅”“言谈有度”“举止得当”等五大原则。在课程中,裴广庆通过口诀等方式提醒同学们注意细节,如“脸必洗,发必理,须必剃”“前发不覆额,侧发不掩耳,后发不及领”等金句频出,同学们印象深刻。从仪容仪表中的着装要求,到举止礼仪中的坐姿和同人交谈时应注视的位置,裴广庆都做了详细讲解,课程内容详实,同学们深受启发。

随后,裴广庆还联系当下实际,向同学们介绍“云面试”的相关礼仪。他指出,在视频面试时,面试者的声音要清晰,画面要流畅,相关软件和硬件要提前测试、熟练使用,面试环境要安静、整洁、明亮,形象要大方自然,举止言谈要凝练有度、动静相宜。最后,他强调道,同学们一定要做好“内强素质,外塑形象”,才能在未来的面试中脱颖而出。

在最后的自由交流环节中,裴广庆和鲁南制药经理刘杰分别就同学们关于面试技巧和鲁南制药招聘相关信息等问题进行了耐心细致的解答,现场气氛热烈,同学反响良好。直播结束后,参与学生纷纷对此次课程“干货满满”的内容和线上形式表示认可,同时表达对后续相关课程的关注和期待。

本次公开课依托线上有针对性地为同学们提供就业指导服务,有助于提升同学们的面试技巧,避开面试礼仪常见误区,加强学生的就业核心竞争力,为就业做好做足前期准备工作。

通讯员:王捷

新闻来源:医药学院

联系电话:82031759(董朝)